Варенье из ранеток целиком

Варенье из ранеток целиком

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Такое варенье очень легко сварить. Яблочки лежат и пропитываются сахаром. Получаются...
6

Ингредиенты

Яблоки Ранетки 1 кг
Сахарный песок 1,2 кг
Вода 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблочки моем, выбираем самые крупные и красивые. Взвешиваем 1 кг.
2
Палочки не отрываем, а вот хвостики можно немного подрезать по желанию. Каждое яблочко обязательно надо проткнуть деревянной шпажкой в нескольких местах.
3
Делаем сироп. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, начинаем нагревать и хорошо перемешиваем до растворения сахара.
4
Доводим сироп до кипения. Когда сироп закипит, опускаем в кипящий сироп яблочки и сразу снимаем кастрюлю с плиты.
5
Оставляем до следующего дня пропитываться.
6
На утро второго дня начинаем нагревать на маленьком огне. На дне образовались кристаллы сахара и их надо аккуратно вымешать, нагревая.
7
Как только закипит, сразу выключаем иначе яблочки начинают разваливаться. Оставляем ещё до вечера.
8
Вечером второго дня нагреваем и варим 5 минут при слабом кипении. Яблочки уже держат форму. Выключаем и оставляем до следующего дня.
9
На третий день нагреваем, варим 5 минут при слабом кипении и наливаем в стерилизованные банки.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!