Варенье из алычи с косточками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#урожай
Ингредиенты
Алыча 1.5 кг
Сахар 1.5 кг
Вода 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Алычу почистить от плодоножек, помыть, высушить на полотенце. Готовим сироп. В сотейник добавляем 750 гр сахара и 150 мл воды, ставим на огонь, варим сироп до температуры 100°.
2
Сухие фрукты переложить в ёмкость в которой будете готовить варенье и залить горячим сиропом, оставить до полного остывания. В остывший сироп с фруктами добавляем вторую половину сахара, хорошо размешиваем и варим варенье 20 минут. Оставляем остывать.
3
4
Остывшее варенье ставим вариться ещё на 20 минут. Оставляем на ночь остывать. Утром ставим вариться варенье тоже на 20 минут, можно и дольше зависит на сколько вы хотите чтоб она была густой. Заливаем варенье в стерильные банки, закручиваем и оставляем остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@konfetka У меня тоже лопались. Это нормально что лопается шкурка. А фрукты остались целыми или фрукты полопались и испортили форму?
31 июля 2022 г.
Ответить
@Tatca141080 да тут особо не понятно, они еще в кастрюле. Я хочу пектин добавить и 3 раз прокипятить и закрыть. Мне кажется сироп слишком жидкий
31 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!