
Варенье из алычи с косточками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#урожай
Ингредиенты
- Алыча 1.5 кг
- Сахар 1.5 кг
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Алычу почистить от плодоножек, помыть, высушить на полотенце. Готовим сироп. В сотейник добавляем 750 гр сахара и 150 мл воды, ставим на огонь, варим сироп до температуры 100°.
2
Сухие фрукты переложить в ёмкость в которой будете готовить варенье и залить горячим сиропом, оставить до полного остывания. В остывший сироп с фруктами добавляем вторую половину сахара, хорошо размешиваем и варим варенье 20 минут. Оставляем остывать.
3
4
Остывшее варенье ставим вариться ещё на 20 минут. Оставляем на ночь остывать. Утром ставим вариться варенье тоже на 20 минут, можно и дольше зависит на сколько вы хотите чтоб она была густой. Заливаем варенье в стерильные банки, закручиваем и оставляем остывать.



4.911246
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)