Варенье из алычи на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Самое простое и самое красивое варенье из алычи на зиму варят с косточками. Целые...
Ингредиенты
- сахар 1,5 кг
- вода 3 стакана
- алыча 1 кг
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Мытые и сортированные плоды обдаем горячей водой (примерно 80 градусов), чтобы исчезло восковое покрытие, затрудняющее варку. Если алыча твердая, проколите каждую вилкой или зубочисткой.
2
Варим в тазу сироп из воды и сахара до растворения сахара. Выключаем плиту.
3
В немного остывший (чтоб не обжечься) сироп высыпаем алычу, хорошо перемешиваем, чтобы досталось каждому плоду.
4
Варим 5 минут после закипания, снимая пенку. Выключаем огонь и забываем про варенье на пару часов.
5
Затем опять включаем плиту и варим теперь уже 15 минут после закипания.
6
Всего делаем 4-5 заходов по 15 минут.
7
Разливаем варенье в стерилизованные банки, закатываем. Можно вместо закатки накрыть пергаментной бумагой и крепко обвязать тесьмой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!