
Варенье из алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльвия Джологуа ✈️
Вкусное кисло сладенькое получилось :)
1 час
1 литр
2
Ингредиенты
- Сахар 800 гр
- Вода 150 мл
- Алыча 1 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Алычу перебрать оставить крепкие плоды. Хорошо промыть. Зубочисткой наколоть каждый плод, чтоб в процессе у нас остались целые ягодки а не джем.
2
В кастрюлю наливаем воду и кипятим, как вода закипела почтенно добавляем сахар. Варить сироп до растворения Сахара.
3
Алычу выложить в таз и вылить туда сироп. Дать постоять часик.
4
Поставить таз на плиту и варить примерно 25 -30 минут. После выключить и снять пену.
5
Дать варенью постоять 2 часа, после опять варить 25 -30 минут, выключить. Снять образовавшуюся пену.
6
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Можно хранить в кладовке, в холодильнике, в погребе. Варенье из алычи готово. ✅



4.98638
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)