Варенье из алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльвия Джологуа ✈️
Вкусное кисло сладенькое получилось :)
1 час
1 литр
2
Ингредиенты
Сахар 800 гр
Вода 150 мл
Алыча 1 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Алычу перебрать оставить крепкие плоды. Хорошо промыть. Зубочисткой наколоть каждый плод, чтоб в процессе у нас остались целые ягодки а не джем.
2
В кастрюлю наливаем воду и кипятим, как вода закипела почтенно добавляем сахар. Варить сироп до растворения Сахара.
3
Алычу выложить в таз и вылить туда сироп. Дать постоять часик.
4
Поставить таз на плиту и варить примерно 25 -30 минут. После выключить и снять пену.
5
Дать варенью постоять 2 часа, после опять варить 25 -30 минут, выключить. Снять образовавшуюся пену.
6
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Можно хранить в кладовке, в холодильнике, в погребе. Варенье из алычи готово. ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Подоляк
оставил(а)
Да, оно кисло сладкое. И жидковато для меня, хорошо пектин добавить
2 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!