Варенье из красной алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#урожай
Ингредиенты
- Алыча 2 кг
- Сахар 1800 кг
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов.
Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
Налить воду и поставить кастрюлю на огонь.
Периодически перемешивая сахар с водой, довести эту смесь до состояния сиропа.
2
Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа.
Поставить казан или таз с толстым дном на плиту. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Эту пену нужно собрать.
Проварите варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключите.
3
Дать варенью постоять 2-3 часа и опять проварить 15 минут. Во второй раз пены будет уже меньше.
Готовое варенье из красной алычи разлить в стерилизованные банки. Приятных вам чаепитий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!