
🌱Десерт из ежевики (ежемалины) с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ежевика 1 кг
- Сахар 1 кг
- Желатин 10 г
- Мята - веточка свежеи, 1/3 ч. л. сушенои
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ягоду помыть, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
2
Оставить на 3-4 часа для выделения сока, растворения сахара.
3
Желатин развести заранее с кипяченой водой по инструкции.
4
Нагреть ягоды на медленном огне, аккуратно помешивая, сохраняя целостность ягод, довести до кипения, кипятить 5 мин., снимая пену.
5
Добавить мяту. Прокипятить ещё 5 мин.
6
Добавить желатин, размешать и выключить.
7
Разложить в небольшие стерилизованные банки и закатать крышками.
8
Хранить можно в холодильнике или перед употреблением поместить в холодильник, для желирования десерта.



4.881461
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
3
7
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)