avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌱Десерт из ежевики (ежемалины) с мятой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🌱Десерт из ежевики (ежемалины) с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
387
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
97 г
arrow
icon
0 %
Сахар
97 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ежевика 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Желатин 10 г
  • Мята - веточка свежеи, 1/3 ч. л. сушенои

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ягоду помыть, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
2
Оставить на 3-4 часа для выделения сока, растворения сахара.
3
Желатин развести заранее с кипяченой водой по инструкции.
4
Нагреть ягоды на медленном огне, аккуратно помешивая, сохраняя целостность ягод, довести до кипения, кипятить 5 мин., снимая пену.
5
Добавить мяту. Прокипятить ещё 5 мин.
6
Добавить желатин, размешать и выключить.
7
Разложить в небольшие стерилизованные банки и закатать крышками.
8
Хранить можно в холодильнике или перед употреблением поместить в холодильник, для желирования десерта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
3
7
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3