🌱Десерт из ежевики (ежемалины) с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе...
Ингредиенты
— Ежевика 1 кг.
— Сахар 1 кг.
— Желатин 10 г.
Мята - веточка свежей, 1/3 ч.л. сушеной
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ягоду помыть, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
2
Оставить на 3-4 часа для выделения сока, растворения сахара.
3
Желатин развести заранее с кипяченой водой по инструкции.
4
Нагреть ягоды на медленном огне, аккуратно помешивая, сохраняя целостность ягод, довести до кипения, кипятить 5 мин., снимая пену.
5
Добавить мяту. Прокипятить ещё 5 мин.
6
Добавить желатин, размешать и выключить.
7
Разложить в небольшие стерилизованные банки и закатать крышками.
8
Хранить можно в холодильнике или перед употреблением поместить в холодильник, для желирования десерта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!