
Варенье из ежевики классическое #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Варенье из ежевики довольно часто применяется в изысканных ресторанных десертах: суфле,...
Ингредиенты
- ежевика 1 кг
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ежевику сортируем, удаляя испорченные ягоды. Перемываем, отрывая в процессе плодоножки. Даем стечь лишней жидкости, оставшейся на ягодах. Помещаем ежевику в кастрюлю с большим диаметром дна либо в таз, используемый для готовки варенья. Присыпаем сахар. Осторожно, не повреждая целостности ягод, размешиваем. Отставляем засахаренную ягоду на полчаса-час, пока она не выделит сок. Медленно нагреваем, перемешивая.
2
Провариваем около получаса. Фасуем в стерильные заранее подготовленные баночки. Герметично закупориваем.
Я храню варенье в холодильнике.
Приятного!
3
Источник: http://f-journal.ru



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями