Варенье из ежевики классическое #заготовки

Варенье из ежевики классическое #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Варенье из ежевики довольно часто применяется в изысканных ресторанных десертах: суфле,...

Ингредиенты

ежевика 1 кг
сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ежевику сортируем, удаляя испорченные ягоды. Перемываем, отрывая в процессе плодоножки. Даем стечь лишней жидкости, оставшейся на ягодах. Помещаем ежевику в кастрюлю с большим диаметром дна либо в таз, используемый для готовки варенья. Присыпаем сахар. Осторожно, не повреждая целостности ягод, размешиваем. Отставляем засахаренную ягоду на полчаса-час, пока она не выделит сок. Медленно нагреваем, перемешивая.
2
Провариваем около получаса. Фасуем в стерильные заранее подготовленные баночки. Герметично закупориваем. Я храню варенье в холодильнике. Приятного!
3
Источник: http://f-journal.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!