Варенье из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки
Ингредиенты
- Ежевика 750 гр.
- Сахар 750 гр.
- вода 50 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоду помыть, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
2
Насыпать сахар.
3
Аккуратно перемешать лопаткой и дать постоять 5 часов.
4
Затем пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку.
5
Варить 15 минут. Дать остыть. Я варила с вечера.
6
Утром ещё раз довести до кипения и варить ещё 15 минут. Варенье готово.
7
Горячим разлить по банкам и закрыть крышками. У меня получилось 750 мл. готового варенья. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!