
Варенье из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту ароматное варенье из ежевики – оно получается...
Ингредиенты
- ежевика 600г
- сахар 600г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для варенья нужно брать довольно упругую, но спелую ежевику.
2
Хорошо промыть ягоды, используя дуршлаг и проточную воду, обсушить.
3
В эмалированную емкость (таз или кастрюлю с толстым дном) выложить ягоду, пересыпая ее сахаром, на 40мин оставить ягоды при комнатной температуре – они должны выделить сок.
4
Далее ягоды в сиропе поставить вариться на медленный огонь.
5
При постоянном помешивании варить варенье 20мин после закипания.
6
Разлить готовое ежевичное варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой, герметично укупорить, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!



4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями