Варенье из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту ароматное варенье из ежевики – оно получается...
Ингредиенты
- ежевика 600г
- сахар 600г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для варенья нужно брать довольно упругую, но спелую ежевику.
2
Хорошо промыть ягоды, используя дуршлаг и проточную воду, обсушить.
3
В эмалированную емкость (таз или кастрюлю с толстым дном) выложить ягоду, пересыпая ее сахаром, на 40мин оставить ягоды при комнатной температуре – они должны выделить сок.
4
Далее ягоды в сиропе поставить вариться на медленный огонь.
5
При постоянном помешивании варить варенье 20мин после закипания.
6
Разлить готовое ежевичное варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой, герметично укупорить, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!