ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому простому рецепту ароматное варенье из ежевики – оно получается...

Ингредиенты

  • ежевика 600г
  • сахар 600г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для варенья нужно брать довольно упругую, но спелую ежевику.
2
Хорошо промыть ягоды, используя дуршлаг и проточную воду, обсушить.
3
В эмалированную емкость (таз или кастрюлю с толстым дном) выложить ягоду, пересыпая ее сахаром, на 40мин оставить ягоды при комнатной температуре – они должны выделить сок.
4
Далее ягоды в сиропе поставить вариться на медленный огонь.
5
При постоянном помешивании варить варенье 20мин после закипания.
6
Разлить готовое ежевичное варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой, герметично укупорить, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!