
Варенье из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настена Данина
Порция небольшая т.к. варила первый раз. Вкусно получилось 😊.
И очень быстро...
Ингредиенты
- ежевики 600 гр.
- сахара 600 гр.
- воды 6 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ежевику засыпаем сахаром и оставляем часа на 4-е.
2
Спустя время аккуратно перемешиваем, чтоб ягодки не помять.
В ёмкость в которой будем варить наше варенье наливаем водичку, т.к. ежевика сок практически не дает. Ставим на медленный огонь для того чтобы сахар постепенно начал растапливаться. Не забываем периодически помешивать.
После того как сахар растворился и варенье закипело, варим минут 5.
Убираем с плиты до полного остывания.
3
Вот так выглядит наше варенье после первой варки.
Когда оно полностью остынет, мы снова ставим на плиту и так же на небольшом огне доводим до кипения. Варим 5 минут и в горячем виде по баночкам.
4
Приятного чаепития!!!



4.792153
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями