Варенье из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- ежевики 1 кг
- листьев ежевики, 100 г
- воды, 0,5 л
- сахарного песка 1 кг
- аскорбиновой или лимонной кислоты 5 г
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Ежевику перебрать, удалить чашелистики.
2
Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут.
3
Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка.
4
В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и варить ещё 10 минут.
5
Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать.
6
Такое варенье очень полезно больным и ослабленным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!