Варенье из ежевики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 1.5 кг сахарный песок 1 кг яблоки (кислые) 1 сок - лимона 1 кг ежевика 6...
Ингредиенты
яблоки (кислые) 1 кг
сок 1
лимона
ежевика 1 кг
ликер из ежевики 6 ст. л.
сливочное масло 20 г
кардамон 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар прогрейте в духовке.
2
Яблоки и 300 мл воды доведите до кипения и варите 10-12 минут п до мягкости.
3
Влейте лимонный сок и положите ежевику.
4
Вновь доведите до кипения и кипятите 12-15 минут, пока ягоды не начнут развариваться.
5
Всыпьте в варенье подогретый сахар и варите, помешивая, пока он не растворится.
6
Прибавьте огонь и кипятите варенье еще 10 минут.
7
Влейте ликер, добавьте кардамон и снимите с огня.
8
Снимите пробу на степень готовности п на холодное блюдце вылейте чайную ложку варенья, дайте остыть и проведите в середине ложкой или пальцем бороздку.
9
Если края бороздки сомкнутся п варенье слишком жидкое и не готово, поварите его еще 3 минуты.
10
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
11
Снимите пену и дайте немного остыть.
12
Разлейте по горячим простерилизованным в духовке банкам.
13
Сверху на варенье в каждую банку положите кружочек вощеной бумаги.
14
Банки закройте и храните в прохладном месте.
4.82096
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!