
Варенье из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
#заготовки#вареньеназиму
Ингредиенты
- ежевики 1 кг
- сахара 1 кг
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С вечера я засыпала ежевику сахаром и поставила в холодильник. Она у меня простояла сутки.
2
Ставим на огонь (у меня плита электрическая, ставлю на максимальную мощность) и варим до закипания периодически помешивая.
3
Как только варенье растворилось, убавляем до среднего огня (я убавляю где до на 6-7 единиц мощности) добавляем ванилин. Варим минут 5, помешиваем и следим, чтобы не убежало..
4
Снимаем с огня и переливаем в чистые банки. Предварительно я обдала банки и крышки кипятком. По желанию можно добавить загуститель, тогда получится что то типа конфитюра.



4.97761
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)