Варенье из ягод ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту ароматное и полезное варенье из ягод ежевики – такой...
Ингредиенты
- сахар 1,85кг
- вода 500мл
- ежевика 1кг
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Используйте для варенья полностью созревшие, однако не перезревшие ягоды, крупные и мясистые.
2
Выложить ежевику в дуршлаг, промыть проточной водой или погрузить дуршлаг в воду несколько раз, обсушить.
3
В кастрюлю для варенья всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, проварить 2-3мин, постоянно помешивая, после чего приготовленный сироп профильтровать, затем еще раз довести до кипения.
4
В кипящий сироп опустить ягоды, довести до кипения, затем проварить ягоды в сиропе 5мин, затем дать остыть полностью при комнатной температуре (около 6ч), затем снова довести до кипения на слабом огне и 10мин проварить, остудить 3ч, опять довести до кипения, проварить 10мин.
5
Остудить готовое варенье, выложить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.
6
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!