Варенье из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 1 кг ежевика 100 г листья ежевики 1 кг сахарный песок 1/2 л вода 5 г...
Ингредиенты
- ежевика 1 кг
- листья ежевики 100 г
- вода 1/2 л
- аскорбиновая или лимонная кислота 5 г
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
1 кг сахарный песок
2
Ежевику перебрать, удалить чашелистики.
3
Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут.
4
Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка.
5
В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и поставить варенье на доваривание на 10 минут.
6
Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать.
7
Такое варенье очень полезно больным и ослабленным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!