avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Ягодная поляна"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк "Ягодная поляна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Этот лёгкий #бисквитныйторт с нежным холодным чизкейком, ягодным конфи, и желированной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 2
  • Сахара 50-80 г
  • Муки твёрдый сортов пшеницы 40 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Сливочного масла (размягчённого) 30 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Ванильного сахара 1 щеп.
  • Ягодное конфи
  • Ягодного пюре 200 г
  • Сахара (по вкусу) 50-80 г
  • Желатина 10 г
  • Воды для замачивания желатина 60 г
  • Холодный чизкейк с ягодами
  • Сливочного сыра 500 г
  • Сливок 33-35% 200 мл
  • Сахарной пудры 120-150 г
  • Желатина 20 г
  • Воды для замачивания желатина 120 г
  • Свежих ягод 50 г
  • Ягодная желейная поляна
  • Ягод 100-200 г
  • Сахара 80-100 г
  • Ягодного сока для цвета и вкуса 30-50 мл
  • Желатина 10 г
  • Воды для замачивания желатина 60 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бисквит: яйца разделить на 2 части - желтки и белки. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Желтки взбить до осветления и увеличения массы в 2 раза. Соединить аккуратно белки с желтками на низкой скорости или лопаткой. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь лопаткой или на низких оборотах миксера. Затем также ввести размягчённое сливочное масло (можно подтопить в микроволновке). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, в зависимости от духовки
2
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решётке. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Так он будет легко резаться на слои при необходимости
3
Пока выпекается бисквит можно приготовить ягодное конфи. Для этого берём ягодное пюре (можно сделать заранее из свежих или замороженных ягод), добавляем сахар и доводим на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить набухший желатин (его заранее залить холодной водой), хорошо перемешать до растворения желатина, остудить и залить в форму. Поставить в морозилку для застывания
4
Холодный чизкейк: сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно ввести взбитые сливки. В распущенный желатин добавить немного сырной массы, размешать. А затем смешать с оставшейся массой. Чизкейк лучше готовить непосредственно перед сборкой торта, чтобы он не застыл раньше времени. И если готовите несколько слоёв, как на фото, то лучше разделить на 2 порции. Распустить половину желатина и добавить в первую часть, залить торт, дать застыть, затем сделать 2ую порцию.
5
Перед сборкой пропитайте бисквит ягодным сиропом или сделайте пропитку из сока лимона, воды и сахара.
6
Сборка торта: кольцо для сборки обтянуть пищевой плёнкой снаружи, а изнутри проложить ацетатной плёнкой. На дно положить пропитанный бисквит, затем залить сырной смесью поставить в холодильник для застывания. Следующим слоем положить конфи и снова залить сырной смесью. Поставить в холодильник на несколько часов. Приготовить сироп из ягодного пюре и сахара, затем добавить распущенный желатин. На торт выложить ягоды и залить желе. Дать застыть в холодильнике. В чизкейк можно добавить свежие ягоды
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями