Чизкейк "Ягодная поляна"

Чизкейк "Ягодная поляна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Этот лёгкий #бисквитныйторт с нежным холодным чизкейком, ягодным конфи, и желированной...

Ингредиенты

Бисквит
яйца 2
сахара 50-80 г
муки твёрдый сортов пшеницы 40 г
кукурузного крахмала 15 г
сливочного масла (размягчённого) 30 г
разрыхлителя 5 г
ванильного сахара Щепотка
Ягодное конфи
ягодного пюре 200 г
сахара (по вкусу) 50-80 г
желатина 10 г
воды для замачивания желатина 60 г
Холодный чизкейк с ягодами
сливочного сыра 500 г
сливок 33-35% 200 мл
сахарной пудры 120-150 г
желатина 20 г
воды для замачивания желатина 120 г
свежих ягод 50 г
Ягодная желейная поляна
ягод 100-200 г
сахара 80-100 г
ягодного сока для цвета и вкуса 30-50 мл
желатина 10 г
воды для замачивания желатина 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: яйца разделить на 2 части - желтки и белки. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Желтки взбить до осветления и увеличения массы в 2 раза. Соединить аккуратно белки с желтками на низкой скорости или лопаткой. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь лопаткой или на низких оборотах миксера. Затем также ввести размягчённое сливочное масло (можно подтопить в микроволновке). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, в зависимости от духовки
2
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решётке. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Так он будет легко резаться на слои при необходимости
3
Пока выпекается бисквит можно приготовить ягодное конфи. Для этого берём ягодное пюре (можно сделать заранее из свежих или замороженных ягод), добавляем сахар и доводим на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить набухший желатин (его заранее залить холодной водой), хорошо перемешать до растворения желатина, остудить и залить в форму. Поставить в морозилку для застывания
4
Холодный чизкейк: сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно ввести взбитые сливки. В распущенный желатин добавить немного сырной массы, размешать. А затем смешать с оставшейся массой. Чизкейк лучше готовить непосредственно перед сборкой торта, чтобы он не застыл раньше времени. И если готовите несколько слоёв, как на фото, то лучше разделить на 2 порции. Распустить половину желатина и добавить в первую часть, залить торт, дать застыть, затем сделать 2ую порцию.
5
Перед сборкой пропитайте бисквит ягодным сиропом или сделайте пропитку из сока лимона, воды и сахара.
6
Сборка торта: кольцо для сборки обтянуть пищевой плёнкой снаружи, а изнутри проложить ацетатной плёнкой. На дно положить пропитанный бисквит, затем залить сырной смесью поставить в холодильник для застывания. Следующим слоем положить конфи и снова залить сырной смесью. Поставить в холодильник на несколько часов. Приготовить сироп из ягодного пюре и сахара, затем добавить распущенный желатин. На торт выложить ягоды и залить желе. Дать застыть в холодильнике. В чизкейк можно добавить свежие ягоды
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!