
Шоколадный торт с кули из голубики и черники #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ФотографVictoria 幸福 Bibina
Этот мега шоколадный торт со сливочным кремом и нежным кули из ягод покорил мое сердце!...
Ингредиенты
- мука 2,5 стакана
- сахар 1.5 стакана
- какао 5 ст ложек
- яйца 2 шт
- молоко 1 стакан
- кипяток 1 стакан
- разрыхлитель 1 чл
- сода 1/2 чл
- ванилин по вкусу
- растительное масло 100 гр
- Для кули:
- смеси ежевики+голубики (можно взять любые другие ягоды) 250-300 гр
- сахара 50 гр
- желатина 2-3 гр
- Для сливочного крема:
- сливочный творожный сыр (альметте, хохланд) 250 гр
- Сметана 200 гр
- Сах.пудра-(смотрите по вкусу) 4 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ваниль)
2
В другой чаше смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, растит.масло и кипяток)-взбиваем хорошо миксером.
3
В два приема вводим жидкую смесь в сухую, хорошо перемешиваем.
4
Форму (25 см) застилаем пергаментом, смазываем маслом и вливаем в форму тесто.
5
Выпекаем в разогретой до 180 гр духвке 30-40 мин, до сухой шпажки. Пирог очень хорошо поднимается!
6
Когда пирог готов-даем время для остывания. Потом разрезаем на 3 коржа.
7
Приготовим ягодное кули: ягоды кладем в сотейник, добавляем сахар и пару ложек воды-прогреваем все, потом пюрируем блендером. Желатин замочим в холодной воде до набухания. Потом вводим его в ягодное пюре и еще раз прогреваем. Даем остыть.
8
Приготовим крем: сливочный сыр взбиваем с сах.пудрой и сметной.
9
Собираем торт. Каждый корж промазываем ягодным кули, сверху наносим крем. Верх торта я смазала кремом и нанесла крошку от верхушки коржа, которую срезала.
10
Дать торту пропитаться в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!!!!



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)