
Шоколадный торт с кули из голубики и черники #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ФотографVictoria 幸福 Bibina
Этот мега шоколадный торт со сливочным кремом и нежным кули из ягод покорил мое сердце!...
Ингредиенты
- Мука 2,5 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Какао 5 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло 100 г
- Для кули:
- Смеси ежевики+голубики (можно взять любые другие ягоды) 250-300 г
- Сахара 50 г
- Желатина 2-3 г
- Для сливочного крема:
- Сливочный творожный сыр (альметте, хохланд) 250 г
- Сметана 200 г
- Сах. пудра-(смотрите по вкусу) 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ваниль)
2
В другой чаше смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, растит.масло и кипяток)-взбиваем хорошо миксером.
3
В два приема вводим жидкую смесь в сухую, хорошо перемешиваем.
4
Форму (25 см) застилаем пергаментом, смазываем маслом и вливаем в форму тесто.
5
Выпекаем в разогретой до 180 гр духвке 30-40 мин, до сухой шпажки. Пирог очень хорошо поднимается!
6
Когда пирог готов-даем время для остывания. Потом разрезаем на 3 коржа.
7
Приготовим ягодное кули: ягоды кладем в сотейник, добавляем сахар и пару ложек воды-прогреваем все, потом пюрируем блендером. Желатин замочим в холодной воде до набухания. Потом вводим его в ягодное пюре и еще раз прогреваем. Даем остыть.
8
Приготовим крем: сливочный сыр взбиваем с сах.пудрой и сметной.
9
Собираем торт. Каждый корж промазываем ягодным кули, сверху наносим крем. Верх торта я смазала кремом и нанесла крошку от верхушки коржа, которую срезала.
10
Дать торту пропитаться в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!!!!



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)