
Густое варенье из малины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Несложное в приготовлении густое малиновое варенье наполнит ваш дом потрясающим...
Выход-3 литра
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Малина 2 кг
- Сахар 2 кг
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для варки нужно взять либо эмалированную миску, либо кастрюлю из нержавеющей стали. Высыпать всю малину и только половину сахара. Все перемещать и оставить на 2-3 часа, чтобы малины выпустила сок и сахар немного растворился в нем.
2
На плите, периодически помешивая, довести малину до кипения, затем выключаем и оставляем остыть до комнатной температуры. Можно даже на ночь оставить, а утром продолжить приготовление.
3
Утром кастрюля возвращается на плиту и снова варенье доводится до кипения. Как только оно начало закипать, выключаем плиту и добавляем вторую половину сахара, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы быстрее растворить сахарный песок. Именно эта порция сахара добавляет желирующих свойств варенью, что делает его достаточно густым.
4
Как только вторая порция сахара растворилась, варенье можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать. Но лучше ещё на пару часов оставить варенье так, чтобы оно настоялось. Благодаря большому количеству сахара в варенье, оно не закиснет с использованием любых крышек.
4.831897
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
7
7
14
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)









































































