Варенье из земляники (клубники)

Варенье из земляники (клубники)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

На 1 кг ягод земляники или клубники
сахара 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обычно варенье из ягод первого сбора получается вкуснее, чем из ягод более позднего сбора: ягоды крепкие, тугие, низа что не переварятся, не расплывутся в сиропе.
2
Если ягоды очень сочные, просто налитые — для таких ягод сироп, в принципе, и не требуется.
3
Ягоды кладут в эмалированную миску, пересыпая мелким сахарным песком, оставляют так на ночь.
4
К утру ягоды утонут в собственном соку.
5
Ставят на слабый огонь, нагревают до кипения, кипятят 7-8 минут — не больше, чтобы не переварилось.
6
Снимают пенку, варенье разливают в горячие сухие банки.
7
Хотите, чтобы варенье вышло погуще и чуть дольше постояло, — укупорьте банки металлическими крышками, поставьте вверх дном, накройте одеялом — оно само достерилизуетея.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!