Варенье из земляники (клубники)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
На 1 кг ягод земляники или клубники
сахара 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обычно варенье из ягод первого сбора получается вкуснее, чем из ягод более позднего сбора: ягоды крепкие, тугие, низа что не переварятся, не расплывутся в сиропе.
2
Если ягоды очень сочные, просто налитые — для таких ягод сироп, в принципе, и не требуется.
3
Ягоды кладут в эмалированную миску, пересыпая мелким сахарным песком, оставляют так на ночь.
4
К утру ягоды утонут в собственном соку.
5
Ставят на слабый огонь, нагревают до кипения, кипятят 7-8 минут — не больше, чтобы не переварилось.
6
Снимают пенку, варенье разливают в горячие сухие банки.
7
Хотите, чтобы варенье вышло погуще и чуть дольше постояло, — укупорьте банки металлическими крышками, поставьте вверх дном, накройте одеялом — оно само достерилизуетея.
4.95850
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!