Варенье из клубники (земляники) на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сидорова
Варенье из клубники ( земляники ) получается красивое , с целыми ягодами , и самое...
Ингредиенты
- клубника 1000 грамм
- сахар 600 грамм
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Варенье из клубники (земляники).
2
Клубнику или землянику перебираем, отделяем от чашелистиков, мусора, опускаем ягоды в холодную воду, осторожно ворошим их в воде, чтобы смыть с них землю и песок. Выбираем ягоды из воды и еще раз промываем в чистой воде и откидываем на дуршлаг.
3
Подготовленные ягоды помещаем в глубокую кастрюлю или таз из нержавейки, засыпаем сахаром (на 1 кг клубники - 600 гр сахара) и оставляем на некоторое время (8 - 12 часов), чтобы ягоды пропитались сахаром и пустили сок. Затем варим варенье после закипания 15 минут, удаляя пенку. Кипящее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закупориваем и охлаждаем. Храним в темном месте. Приятного чаепития !
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!