Варенье из малины "пятиминутка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Этот рецепт проверен годами. Готовится быстро, хранить можно долго. Правда не всегда...
Ингредиенты
- малины 1 кг
- сахара 800 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Малину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. После того как вода стечёт, переложить в посуду, где будете готовить варенье (толстостенная кастрюля или таз).
2
Засыпать сахаром и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар распределился равномерно. Можно ягоды немного примять, но я готовлю их целиком, так мне больше нравится.
3
Оставить на час - полтора, чтобы сахар как можно больше растворился.
4
Ставим на огонь(средний) и доводим до кипения, изредка слегка помешивая, чтобы не пригорело.
5
Доводим до кипения и варим ровно 5 минут. Затем делаем огонь чуть тише и разливаем в заранее приготовленные чистые банки.
6
Закатываем и укутываем. Оставляю до следующего утра и убираю к месту хранения. Попробуйте, легко и просто. Приятного вам чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!