Густой джем за 10 минут. Варенье из малины на зиму + ВИДЕО РЕЦЕПТ

Густой джем за 10 минут. Варенье из малины на зиму + ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#заготовки #вареньеназиму #варенье #джем #малина #измалины #назиму
1

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 0,5 кг
вода 100 мл
агар-агар 10гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пришло время заготовок на зиму. И сегодня мы будем варить с Вами мой любимый густой малиновый джем. Варится он очень просто, имеет потрясающий аромат и вкус. Малину перекладываю в кастрюлю и всыпаю сахар. На 1 кг ягод я добавляю 500-600 гр сахара. Перемешиваю ложкой и теперь ягоды и сахар погружным блендером смешиваю в единую массу.
2
Далее я отливаю 100 мл измельчённых ягод с сахаром в ковшик и добавляю 10 гр агар-агара. Это загуститель природного происхождения. Для варки подобных джемов я использую только натуральные загустители – либо пектин, либо агар. Всякие готовые пакетики с кучей консервантов я не использую. Желатин для таких конфитюров тоже не подходит, при комнатной температуре варенье становится жидким.
3
Перемешиваю и отставляю на время в сторону. А пока ставлю малину с сахаром на средний огонь, довожу до кипения и варю 5 минут. Снимаю пенку, которая образуется на поверхности.В ковшик с ягодами и агар-агаром добавляю 100 мл воды, перемешиваю и выливаю его в кипящую малину. Всё хорошо смешиваю, довожу до кипения и варю опять же 5 минут, периодически его помешивая.
4
Банки я стерилизую в духовке. Ставлю их в холодную духовку на решётку горлышком вниз, крышки тоже, и оставляю их там при температуре 150 градусов. Банки на пол литра нужно оставить на 10 минут. Литровые – на 15 минут.
5
Разливаю горячий джем в банки и плотно закрываю крышкой. Из одного кг ягод выходит 1 литр варенья. В горячем состоянии он жидкий, но при полном остывании джем загустеет. Такой джем можно хранить и при комнатной температуре. Вот так джем выглядит после застывания. Его даже можно перевернуть и ничего с ним не случится. Он имеет плотную структуру, но при этом не резиновую, он можно сказать тает на языке.
6
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
7
Https://youtu.be/4eWAwpfwnxg
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Короткое видео этого рецепта здесь: https://youtu.be/4eWAwpfwnxg
31 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!