Форшмак из селедки на новогодний стол

Форшмак из селедки на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Слово «форшмак» дословно переводится как «предвкушение». Изначально блюдо было горячим...
26

Ингредиенты

жирная сельдь весом 400-500 г; 1
куриные яйца, сваренных вкрутую; 2
крупного кисло-сладкого яблока (например, сорта Антоновка); 1 шт
небольшая луковица; 1 шт
черствого белого хлеба или батона; 1 ломтик (50-60 г)
молока; 100 мл
качественного сливочного масла; 100 г
соль и, возможно, для пикантности горчица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдь очистить от кожи, выпотрошить внутренности, а мясо отделить от костей. Полученное филе, а также яйца, яблоко, лук пропустить на мясорубке (фото 2), или мелко порезать (кому, как больше нравится). В данном варианте я пюрировала все ингредиенты. Получилась нежнейшая текстура. Ломтики черствого хлебушка на 10 минут замочить в молоке. Также заблаговременно следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно смогло при комнатной температуре дойти до нежного кремового состояния.
2
Хлеб тоже пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к паштету мягкое сливочное масло и растереть его. Посолить все по вкусу (я не солила совсем), но увлекаться добавлением соли не стоит, ведь селедка и так соленая. Также я добавила немного горчицы для пикантности. После этого остается последний шаг: охладить форшмак в течение часа в холодильнике. Подавать на кусочке ржаного хлеба, галетах или хлебцах. Готовьте с удовольствием. Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Давно хотела попробовать, а тут, как раз повод 🎄 спасибо за рецепт
31 декабря 2021 г.
Ответить
Ульяна, благодарю за отзыв! С Новым годом! 🌹🌹🌹
31 декабря 2021 г.
Ответить
Очень вкусно на поджаренном ржаном хлебе.. Спасибо! #фотоотзыв #рекомендую
1 апреля 2022 г.
Ответить
Ольга, благодарю вас за отзыв! ❤️🌹🌹🌹
3 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!