
Форшмак из селедки на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Слово «форшмак» дословно переводится как «предвкушение». Изначально блюдо было горячим...
Ингредиенты
- жирная сельдь весом 400-500 г; 1
- куриные яйца, сваренных вкрутую; 2
- крупного кисло-сладкого яблока (например, сорта Антоновка); 1 шт
- небольшая луковица; 1 шт
- черствого белого хлеба или батона; 1 ломтик (50-60 г)
- молока; 100 мл
- качественного сливочного масла; 100 г
- соль и, возможно, для пикантности горчица по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сельдь очистить от кожи, выпотрошить внутренности, а мясо отделить от костей. Полученное филе, а также яйца, яблоко, лук пропустить на мясорубке (фото 2), или мелко порезать (кому, как больше нравится).
В данном варианте я пюрировала все ингредиенты. Получилась нежнейшая текстура.
Ломтики черствого хлебушка на 10 минут замочить в молоке. Также заблаговременно следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно смогло при комнатной температуре дойти до нежного кремового состояния.
2
Хлеб тоже пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Добавить к паштету мягкое сливочное масло и растереть его. Посолить все по вкусу (я не солила совсем), но увлекаться добавлением соли не стоит, ведь селедка и так соленая. Также я добавила немного горчицы для пикантности. После этого остается последний шаг: охладить форшмак в течение часа в холодильнике. Подавать на кусочке ржаного хлеба, галетах или хлебцах. Готовьте с удовольствием.
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.841767
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)