avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак из селедки на новогодний стол
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Форшмак из селедки на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Слово «форшмак» дословно переводится как «предвкушение». Изначально блюдо было горячим...

Ингредиенты

  • жирная сельдь весом 400-500 г; 1
  • куриные яйца, сваренных вкрутую; 2
  • крупного кисло-сладкого яблока (например, сорта Антоновка); 1 шт
  • небольшая луковица; 1 шт
  • черствого белого хлеба или батона; 1 ломтик (50-60 г)
  • молока; 100 мл
  • качественного сливочного масла; 100 г
  • соль и, возможно, для пикантности горчица по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сельдь очистить от кожи, выпотрошить внутренности, а мясо отделить от костей. Полученное филе, а также яйца, яблоко, лук пропустить на мясорубке (фото 2), или мелко порезать (кому, как больше нравится). В данном варианте я пюрировала все ингредиенты. Получилась нежнейшая текстура. Ломтики черствого хлебушка на 10 минут замочить в молоке. Также заблаговременно следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно смогло при комнатной температуре дойти до нежного кремового состояния.
2
Хлеб тоже пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к паштету мягкое сливочное масло и растереть его. Посолить все по вкусу (я не солила совсем), но увлекаться добавлением соли не стоит, ведь селедка и так соленая. Также я добавила немного горчицы для пикантности. После этого остается последний шаг: охладить форшмак в течение часа в холодильнике. Подавать на кусочке ржаного хлеба, галетах или хлебцах. Готовьте с удовольствием. Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4