🇩🇰 Эйблефлеск (Æbleflæsk) Свинина с яблоками по-датски

🇩🇰 Эйблефлеск (Æbleflæsk) Свинина с яблоками по-датски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#премиямясо #кукснап Яблочная свинина Æbleflæsk (Эйблефлеск ) — традиционное датское...
30 минут
4 порции
59

Ингредиенты

Свинина (брюшная часть, с прослойками мяса) 600 грамм
Лук репчатый 2 шт
Яблоки сладкие, хрустящие 4 шт
Тимьян 2 веточки
по вкусу Соль и перец
Сахар 1 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Для этого блюда потребуется свиная брюшина с прослойками мяса. Лучше если мяса будет больше, чем жира. Нарезаем свинину кусками толщиной 7-10 мм. 

3
В сковородке смазанной растительным маслом, обжариваем свинину до готовности и золотистой корочки. 
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
4
Из сковородки сливаем жир, оставив пару столовых ложек и обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук, слегка присолив. Томим лук на небольшом огне до легкого потемнения и начала карамелизации.
5
Яблоки очищаем от семян и нарезаем толстыми ломтиками. Каждое яблоко примерно на 8 кусков. Добавляем к луку, посыпаем сахаром, обжариваем 5 минут.
6
Разогреваем духовку до 180ºС. Выкладываем в глубокую форму лук, яблоки и свинину. Посыпаем тимьяном и солью. Запекаем до мягкости яблок, но они не должны терять форму. Также можно приготовить это блюдо в той же сковородке, протушив все под крышкой, но в духовке получается вкуснее.
7
Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!