
Подлива из свинины с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Яблоко берём не сладкое.
Ингредиенты
- свинина - 500 грамм
- луковица - 1 шт
- зелёное яблоко - 1 шт
- лавровый лист - 3 шт
- соль - 1 ч. л. неполная
- приправа к мясу - 1 ч. л.
- Молотый перец по вкусу
- соевый соус - 2 ст. л.
- сок лимона или уксуса 9% - 1 ст. л.
- чеснока (по желанию) - 0.5 ч. л.
- топлёного масла - 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать на небольшие полосочки. Лук в четвертькольца. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Обжарить слегка лук на масле, добавить мясо и тушим под крышкой минут 10-15.
2
Добавляем яблоко, специи и сок лимона, убавить огонь. По мере испарения, подливаем кипячёной воды, дно должно быть покрыто жидкостью. Через 10 минут лавровый лист убрать.Тушим до готовности мяса под крышкой.
PS: сок лимона или уксус сделает мясо мягче, но тушим на небольшом огне.
Приятного аппетита 🤗



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями