Мясо с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Мясо получается очень нежное, сочное, а яблоки и приправы придают этому блюду пикантный...
1 час 10 минут
14 порций
Ингредиенты
- мяса (свиная шея) 600 гр.
- лук 1
- чеснока 3 з.
- яблока (кисло- сладких) 2
- кориандра 1 ч.л.
- чёрного перца или смесь перцев 1/2 ч.л.
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- корицы 1 палочка
- яблочного сока 120 мл.
- яблочного уксуса 6 % 1 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать порционными кусочками, толщиной около 1 см.. Специи лучше взять в зёрнах и измельчить в ступке, но можно взять и уже измельчённые. Мясо посолить, приправить специями с двух сторон. Сложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, мариновать около 30 минут.
2
Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить ножом. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в целлофановый пакет, чтоб не потемнели и завязать его. Разогреть на сковороде растительное масло, быстро, на сильном огне, обжарить мясо, до образования корочки. Не доводить до готовности, переложить в тарелку.
3
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, до мягкости. Добавить яблоки, палочку корицы, если не любите корицу, можно не добавлять, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 5 минут. Затем влить яблочный сок, добавить уксус, немного посолить яблоки, перемешать. Сверху положить мясо, влить образовавшийся от мяса сок. Накрыть крышкой, тушить 20 минут. При подачи посыпать нарубленной, любимой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!