Мясо с яблоками

Мясо с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Мясо получается очень нежное, сочное, а яблоки и приправы придают этому блюду пикантный...
1 час 10 минут
14 порций
17

Ингредиенты

мяса (свиная шея) 600 гр.
лук 1
чеснока 3 з.
яблока (кисло- сладких) 2
кориандра 1 ч.л.
чёрного перца или смесь перцев 1/2 ч.л.
мускатного ореха 1/4 ч.л.
корицы 1 палочка
яблочного сока 120 мл.
яблочного уксуса 6 % 1 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать порционными кусочками, толщиной около 1 см.. Специи лучше взять в зёрнах и измельчить в ступке, но можно взять и уже измельчённые. Мясо посолить, приправить специями с двух сторон. Сложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, мариновать около 30 минут.
2
Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить ножом. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в целлофановый пакет, чтоб не потемнели и завязать его. Разогреть на сковороде растительное масло, быстро, на сильном огне, обжарить мясо, до образования корочки. Не доводить до готовности, переложить в тарелку.
3
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, до мягкости. Добавить яблоки, палочку корицы, если не любите корицу, можно не добавлять, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 5 минут. Затем влить яблочный сок, добавить уксус, немного посолить яблоки, перемешать. Сверху положить мясо, влить образовавшийся от мяса сок. Накрыть крышкой, тушить 20 минут. При подачи посыпать нарубленной, любимой зеленью.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!