
Мясной рулет по-мекленбургски из свиных ребрышек, начиненных сливами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Сделать - труда не представлялось, а вот найти именно подходящий для этого рецепта...
Ингредиенты
- не жирного свиного мяса 1,2 кг
- НАЧИНКА:
- кислых яблока 2
- сок одного лимона
- кожура одного лимона
- крошек белого хлеба 2 ст.л.
- слив для выпечки 60 гр
- сахарного песка 1 ст.л.
- каянского переца 7 щепотка
- кроме того
- топленого масла 2 ст.л
- луковица 1
- морков 2
- порея 1 стебель
- половина клубневого сельдерея
- сиропа из сахарной свеклы (заменить сахаром) 1-2 ст.л.
- пива (в оригинальном рецепте берут пильзнер, а не пиво) 1 ст.
- мясного или овощного бульона 0,5 л
- 1 листик лаврушечки положить перед самым концом, минут за 10.(спасибо, Мила, аромат - как с куста:)
- Я люблю перед началом любой работы все подготовить, чтоб потом не было задержки, и в данном случае это правило пригодилось
- пара - другая листиков сельдерея для соуса
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала мясо промоем под проточной водой и положим на бумажные полотенца.
Обдерем или натрем на терке цедру лимона, отложим в блюдечко и выдавим сок в другое.
Мясо промокнем, осторожно снимем с одной стороны шкурку, а с другой вынем или вырежем оставшиеся ребра.
2
Хорошо еще раз промокнем и достаточно крепко с обеих сторон посолим, поперчим. Пользуйтесь, по возможности мельницей для перца, аромат свежемолотого перца не сравним с "простым". Отложить.
3
Теперь будем чистить и резать овощи. Не забудьте промыть порей, отделяя один лист от другого. Размер кусков роли не играет, так как все будет тушиться.
Яблоки нарежем кубиками, которые сразу будем класть в тарелку с лимонным соком, перемешивая, тогда они не потеряют цвет. Добавим цедру, крошку, сахар, сливу и перец - хорошо все перемешаем. Выложим на мясо.
4
Свернем рулет и свяжем.
5
Разогреем в сотейнице (сковороде, керамической сковороде) масло и хорошо обжарим со всех сторон наш рулет. Если масло будет хорошо нагрето, а мясо, в свое время, хорошо просушено, мясо будет жарится ровно и без брызг и внутри останется весь мясной сок. Как только мясо приобретет красивый цвет, рулет вынимаем и кладем на тарелку. В жаровню выкладываем овощи, коротко все обжариваем!. После этого возвращаем рулет на овощи.
6
Выливаем бульон, пиво, добавляем сироп, слегка присолим и на 60-70-75 минут отправляем в духовку, нагретую до Т 170-180 градусов.
Вынимаем, достаем мясо, в глубокую и маленькую кастрюлю выкладываем наши овощи, которые пюрируем или протираем через сито. Вот я и подала этот соус как суп и не прогадала - ооочень понравилось. У меня получилось очень густо, а если у кого получится не так, добавьте или крахмала или муки в соус и - будет вам Счастье:))
7
Добавьте перед пюрированием пару, другую свежих листиков сельдерея, соус приобретет дополнительный аромат.
Мясо режем, и..наслаждаемся!!
8
На гарнир подавала давно забытое, из моего далекого детства, но напомненное в самолете, рис с вареным яйцом и сливочным маслом.
Муж аж зажмурился - "щас" покачаюсь на стуле, помашу руками и...пааааалечу!!:))
Попробуйте, не пожалеете, и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
9
А на десерт заедали все дрожжевыми оладушками с горным баварским медом.



4.96804
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями