
Финские булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Кардамона 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 75 г
- Молока 250 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 100 г
- Начинка
- Корицы 2 ст. л.
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Желток (для обмазки булочек) 1 шт.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
С тёплым молоком смешать яйцо, сахар, соль, кардамон. Перемешать.
2
Большую часть просеянной муки, смешать с дрожжами. Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.
3
Вмешать размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпать муку до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде.
4
Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5
Тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на 2 части.
6
Каждую часть раскатать в прямоугольник (20х50). Смазать размягченным маслом, посыпать сахаром, корицей.
7
Свернуть рулетиком, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона -5 см, узкая -2 см.
8
Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине.
9
Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225 С духовке, 10-15 минут.



4.891397
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями