avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥞Паннукакку - финские блины, самые быстрые в мире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥞Паннукакку - финские блины, самые быстрые в мире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Рецепт ленивых финских блинов порадует всех любителей необычной мировой кухни! Причём...
40 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • муки 250 г
  • сливочного масла 50 г
  • яйца 3
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли 1 щепотка
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • Начинка
  • творога 200 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • сметаны 2 ст. ложки
  • винограда без косточек или ягоды, или фруктовый джем 300 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сразу включить духовку на 200 - 230°. Взбить венчиком яйца комнатной температуры с сахаром и солью, влить тёплое молоко, перемешать.
2
Насыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать всё до исчезновения комков. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать, накрыть плёнкой, дать постоять 15 минут.
3
Ещё раз перемешать тесто для финского блина. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, смазанный растительным маслом и он должен быть горячим, поставить его в горячую духовку на 5 минут.
4
Выпекать блин 20 - 25 минут. В процессе выпекания паннукакку поднимется очень сильно, не пугайтесь - он осядет после остывания.
5
Есть 2 варианта подачи паннукакку : Первый - готовый блин смазать сливочным маслом, слегка остудить, разрезать на квадратики и подать с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, то можно завернуть в него несладкую начинку - тёртый сыр, фарш, овощи, грибы.
6
Второй вариант - можно приготовить блинный ролл. Для начинки творог растереть с сахаром, если масса получилась суховатой, добавить пару ложек сметаны или йогурта. Смазать блин (зажаренные края блина я обрезала и мы с внучкой с удовольствием слопали их) начинкой и посыпать сверху любые ягоды, я порезала на 4 части ягоды винограда киш - миш. Свернуть всё аккуратно в рулет, завернуть в пищевую плёнку и положить на пару часов в холодильник на пропитку, я оставила на ночь.
7
8
Паннукакку в рулете нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Получился очень вкусный, сочный рулет, а на виноград все подумали, что это цукаты.🙃
9
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3