Финские булочки Laskiaispulla

Финские булочки Laskiaispulla

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#оставайсядома Laskiaispulla - это сдобная булочка с кардамоном, разрезанная...
5

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 200 г
молока 500 мл
дрожжей 50 г
сахара 150 г
ванильного сахара 1 ст. л.
кардамона 2 ст. л.
соли 1,5 ч.л.
яйцо +1 для смазывания 1 шт
пшеничной муки 750 г
Начинка:
Клубничный джем
жирных сливок 500 мл
ванильного сахара 1 ст. л.
сахара 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить.
2
Молоко нагреть и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, кардамон, яйцо, соль. Добавить половину муки и вымесить тесто. Затем вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
3
Когда будет использовано 2/3 муки, добавить растопленное масло и вымешивать дальше до эластичности теста.
4
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 45 минут.
5
Разделить тесто на 2 части и скатать в колбаски, каждую из которых разрезать примерно на 10 частей. Скатать из них шарики и выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом, посыпать пудрой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
6
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
7
У булочек срезать крышечку, мякоть из нижней части аккуратно снять и положить туда клубничный джем, сверху выложить взбитые сливки и накрыть верхней частью булочки.
8
Украсить миндальной стружкой или сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!