
Финские булочки с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#оставайсядома
Финский рецепт булочек с брусникой. Эти булочки из меню, которое было...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 100 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара + 2 ст. л.. для посыпки 50 г
- Яйцо в тесто + 1 для смазывания 1
- Муки 200 г
- Растопленного сливочного масла 35 г
- Брусничного варенья 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Кардамона 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, яйцо кардамон, 100 г муки, соль и замесить тесто.
2
Постепенно добавить оставшуюся муку.
Налить масло и ещё раз вымесить тесто.
3
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
4
Раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром и корицей, намазать вареньем, свернуть рулет и нарезать на кусочки. Я в этот раз взяла не варенье, а просто замороженные ягоды и присыпала побольше сахара.
5
Разложить булочки по формочкам, например, для маффинов, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при 175 градусах.
6
Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями