Московская колбаса домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
По истине легендарная люксовая колбаска даже в наши времена!!!
И...
Ингредиенты
- . Говядина высшего сорта 75%
- . Шпик свиной хребтовой 25%
- . Соль нитритная с обычной 50/50 19 г/кг
- . Перец чёрный молотый 1 г/кг
- . Перец чёрный дробленый 1 г/кг
- . Кардамон 1 г/кг
- . Сахар 2 г/кг
- . Вода подмороженная - 10% от веса сырья
- . Оболочка. Говяжья черева 40-50 мм, либо любая коллагеновая оболочка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину засолить кусочком под мясорубку на 2-3 суток. Замороженный шпик
порезать кубиком 4*4 мм, не нагревая и перемешивать замороженным
охлажденным ножом 1-2 раза, чтобы не слипался. Мясо перекрутить на
самой мелкой решетке (2-5 мм), внести специи и хорошо вымесить в течение 5 минут. не превышая температуру +10 С.
Внести порезанный шпик и воду, перемешать, распределив шпик равномерно по фаршу, не нарушая температуру..набить в кишку...подвесить (у меня висела на кухне).
2
Дать колбаске отвисеться сутки.
В большой кастрюле закипятить воду....выложить колбасу и на маленьком огоньке варить 10 минут.Выключить огонь....отставить кастрюлю минут на 50.Затем охладить колбасу в ледяной воде минут 15-20.Подвесить колбаску.
Колбаска сохла неделю....затем отправила и подвесила на дверцу холодильника.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!