avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Московская колбаса домашняя

Московская колбаса домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! По истине легендарная люксовая колбаска даже в наши времена!!! И...

Ингредиенты

  • . Говядина высшего сорта 75%
  • . Шпик свиной хребтовой 25%
  • . Соль нитритная с обычной 50/50 19 г/кг
  • . Перец чёрный молотый 1 г/кг
  • . Перец чёрный дробленый 1 г/кг
  • . Кардамон 1 г/кг
  • . Сахар 2 г/кг
  • . Вода подмороженная - 10% от веса сырья
  • . Оболочка. Говяжья черева 40-50 мм, либо любая коллагеновая оболочка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину засолить кусочком под мясорубку на 2-3 суток. Замороженный шпик порезать кубиком 4*4 мм, не нагревая и перемешивать замороженным охлажденным ножом 1-2 раза, чтобы не слипался. Мясо перекрутить на самой мелкой решетке (2-5 мм), внести специи и хорошо вымесить в течение 5 минут. не превышая температуру +10 С. Внести порезанный шпик и воду, перемешать, распределив шпик равномерно по фаршу, не нарушая температуру..набить в кишку...подвесить (у меня висела на кухне).
2
Дать колбаске отвисеться сутки. В большой кастрюле закипятить воду....выложить колбасу и на маленьком огоньке варить 10 минут.Выключить огонь....отставить кастрюлю минут на 50.Затем охладить колбасу в ледяной воде минут 15-20.Подвесить колбаску. Колбаска сохла неделю....затем отправила и подвесила на дверцу холодильника.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!