
Домашняя свино-говяжья колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной домашний фарш 1 кг
- Говяжий фарш 2 кг
- Мякоть говядины 1 кг
- Сало 600 г
- Водка 60 мл
- Холодная вода 400-500 мл
- Нитритная соль 30 г
- Обычная соль 60 г
- Чеснок 7-8 зуб.
- Молотый перец 1 ч. л.
- Приправа к мясу 1 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Для варки
- Лавровый 1 лист.
- Перец душистый горошек
- Перец черный горошек
- Соль 1 ст. л. без горки
- Вода 3-4 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо и сало нарезаем кусочками, соединяем с фаршем. Добавляем специи, яйца и воду. Измельчённые чеснок.
2
Хорошо перемешать, накрываем крышкой и оставляем минимум на 5 часов в холодильнике. Я оставила на ночь.
Перемешиваем "фарш" и наполняем кишки.
3
В кипящую воду высыпаем перец, соль и лавровый лист.
Колбасы накалываем иголкой в нескольких местах, чтоб не лопнула колбаса. Опускаем в воду и варим с момента закипания 40 минут. Вынимаем, обжариваем на жиру, на среднем огне.
Приятного аппетита 🤗



4.891374
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями