avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя свино-говяжья колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя свино-говяжья колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной домашний фарш 1 кг
  • Говяжий фарш 2 кг
  • Мякоть говядины 1 кг
  • Сало 600 г
  • Водка 60 мл
  • Холодная вода 400-500 мл
  • Нитритная соль 30 г
  • Обычная соль 60 г
  • Чеснок 7-8 зуб.
  • Молотый перец 1 ч. л.
  • Приправа к мясу 1 ч. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Для варки
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец душистый горошек
  • Перец черный горошек
  • Соль 1 ст. л. без горки
  • Вода 3-4 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо и сало нарезаем кусочками, соединяем с фаршем. Добавляем специи, яйца и воду. Измельчённые чеснок.
2
Хорошо перемешать, накрываем крышкой и оставляем минимум на 5 часов в холодильнике. Я оставила на ночь. Перемешиваем "фарш" и наполняем кишки.
3
В кипящую воду высыпаем перец, соль и лавровый лист. Колбасы накалываем иголкой в нескольких местах, чтоб не лопнула колбаса. Опускаем в воду и варим с момента закипания 40 минут. Вынимаем, обжариваем на жиру, на среднем огне. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями