avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя свино-говяжья колбаса

Домашняя свино-говяжья колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • свиной домашний фарш 1 кг
  • говяжий фарш 2 кг
  • мякоть говядины 1 кг
  • сало 600 грамм
  • водка 60 мл
  • холодная вода 400-500 мл
  • нитритная соль 30 грамм
  • обычная соль 60 грамм
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • молотый перец 1 ч. л.
  • приправа к мясу 1 ч. л.
  • мускатный орех 0.5 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • Для варки
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Перец черный горошек
  • соль 1 ст. л. без горки
  • Вода 3-4 литра

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо и сало нарезаем кусочками, соединяем с фаршем. Добавляем специи, яйца и воду. Измельчённые чеснок.
2
Хорошо перемешать, накрываем крышкой и оставляем минимум на 5 часов в холодильнике. Я оставила на ночь. Перемешиваем "фарш" и наполняем кишки.
3
В кипящую воду высыпаем перец, соль и лавровый лист. Колбасы накалываем иголкой в нескольких местах, чтоб не лопнула колбаса. Опускаем в воду и варим с момента закипания 40 минут. Вынимаем, обжариваем на жиру, на среднем огне. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями