Домашняя свино-говяжья колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- свиной домашний фарш 1 кг
- говяжий фарш 2 кг
- мякоть говядины 1 кг
- сало 600 грамм
- водка 60 мл
- холодная вода 400-500 мл
- нитритная соль 30 грамм
- обычная соль 60 грамм
- чеснок 7-8 зубчиков
- молотый перец 1 ч. л.
- приправа к мясу 1 ч. л.
- мускатный орех 0.5 ч. л.
- яйца 3 шт
- Для варки
- Лавровый лист
- Перец душистый горошек
- Перец черный горошек
- соль 1 ст. л. без горки
- Вода 3-4 литра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо и сало нарезаем кусочками, соединяем с фаршем. Добавляем специи, яйца и воду. Измельчённые чеснок.
2
Хорошо перемешать, накрываем крышкой и оставляем минимум на 5 часов в холодильнике. Я оставила на ночь.
Перемешиваем "фарш" и наполняем кишки.
3
В кипящую воду высыпаем перец, соль и лавровый лист.
Колбасы накалываем иголкой в нескольких местах, чтоб не лопнула колбаса. Опускаем в воду и варим с момента закипания 40 минут. Вынимаем, обжариваем на жиру, на среднем огне.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями