
Домашняя колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Любимое блюдо мясоедов это домашняя колбаса. 😋
Ингредиенты
- любого мяса (у меня свинина) Старайтесь брать мясо с салом. Или отдельно докупите пол кг. сало 1 кг
- чеснока 5 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
- Вода
- Подсолнечное масло
- Черева говяжьи (В данном случае использовались такие. Куплены на Озоне. Быстрая доставка и качество супер. Перед использованием обязательно 3-4 часа вымочить)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем мясо, добавляем чеснок(пропускаем через пресс),соль и перец. Всё перемешать и дать настоятся 4 часа. Затем добавить 1 стакан воды и всё опять перемешать. Затем черева надеть на насадку и заполнять руками. Можно просто сделать одной колбаской, а можно разделить на несколько колбасок просто перевернув в нескольких местах. Набивать черева сильно плотно не нужно иначе лопнут. Края колбасы можно просто завязать ниткой.
2
После того как заполнили черева, опустите их в кипящую воду на 5 минут. После сразу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом(масло немного), поджарьте с каждой стороны колбасу по 10 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь, и под закрытой крышкой пусть жарится на медленном огне ещё 30-40 минут. Всё колбаса готова!
3
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии 👇.
В инстаграм вы меня найдёте - @svet.agoncharova



4.931051
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)