avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Любимое блюдо мясоедов это домашняя колбаса. 😋

Ингредиенты

  • любого мяса (у меня свинина) Старайтесь брать мясо с салом. Или отдельно докупите пол кг. сало 1 кг
  • чеснока 5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода
  • Подсолнечное масло
  • Черева говяжьи (В данном случае использовались такие. Куплены на Озоне. Быстрая доставка и качество супер. Перед использованием обязательно 3-4 часа вымочить)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем мясо, добавляем чеснок(пропускаем через пресс),соль и перец. Всё перемешать и дать настоятся 4 часа. Затем добавить 1 стакан воды и всё опять перемешать. Затем черева надеть на насадку и заполнять руками. Можно просто сделать одной колбаской, а можно разделить на несколько колбасок просто перевернув в нескольких местах. Набивать черева сильно плотно не нужно иначе лопнут. Края колбасы можно просто завязать ниткой.
2
После того как заполнили черева, опустите их в кипящую воду на 5 минут. После сразу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом(масло немного), поджарьте с каждой стороны колбасу по 10 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь, и под закрытой крышкой пусть жарится на медленном огне ещё 30-40 минут. Всё колбаса готова!
3
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии 👇. В инстаграм вы меня найдёте - @svet.agoncharova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2