Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Любимое блюдо мясоедов это домашняя колбаса. 😋
32

Ингредиенты

любого мяса (у меня свинина) Старайтесь брать мясо с салом. Или отдельно докупите пол кг. сало 1 кг
чеснока 5 зубчиков
Соль и перец по вкусу
Вода
Подсолнечное масло
Черева говяжьи (В данном случае использовались такие. Куплены на Озоне. Быстрая доставка и качество супер. Перед использованием обязательно 3-4 часа вымочить)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезаем мясо, добавляем чеснок(пропускаем через пресс),соль и перец. Всё перемешать и дать настоятся 4 часа. Затем добавить 1 стакан воды и всё опять перемешать. Затем черева надеть на насадку и заполнять руками. Можно просто сделать одной колбаской, а можно разделить на несколько колбасок просто перевернув в нескольких местах. Набивать черева сильно плотно не нужно иначе лопнут. Края колбасы можно просто завязать ниткой.
2
После того как заполнили черева, опустите их в кипящую воду на 5 минут. После сразу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом(масло немного), поджарьте с каждой стороны колбасу по 10 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь, и под закрытой крышкой пусть жарится на медленном огне ещё 30-40 минут. Всё колбаса готова!
3
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии 👇. В инстаграм вы меня найдёте - @svet.agoncharova
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А можно и запечь))
15 января 2022 г.
Ответить
Конечно можно🙂
16 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!