Домашняя колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю
Мои эксперименты по приготовлению колбасы продолжаются. Увидела этот...
58
Ингредиенты
- свинины, не жирной, 550 г
- куриной грудки, 200 г
г- сала, 250
г- куриные бедра без кости, 450
г- ледяной воды, 200
- Приправа для колбасы (мускатный орех, смесь перцев, кардамон, глюкоза) 7,5 г
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Нитритная соль 15 г
- Пищевая соль 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все мясо и сало я нарезала мелким кубиком. Добавить соль и все специи. Хорошо все перемешать, добавляя ледяную воду. Фарш перемешивать надо тщательно. Череву свиную вымочить и при помощи насадки для колбасы и мясорубки заполнить ее фаршем. Затем убрать в холодильник на 24 часа.
2
Затем достаем и выдерживаем при комнатной температуре 1 час. Затем выкладываем на решетку и ставим в духовку. Запекаем при t 90*C около 2 часов. Если у вас духовка не поддерживает такую температуру, можно ее приоткрыть на 1-1,5 см. Или если у вас есть щуп для мяса, выпекаем чтобы в колбасе была t 70*С. Затем надо чтобы колбаса остыла. Можно выдержать ее еще около 10 часов в холодильнике. А можно на 4 дня подвесить её в холодильнике для созревания. Приятного всем аппетита!
4.831817
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!