avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю Мои эксперименты по приготовлению колбасы продолжаются. Увидела этот...

Ингредиенты

  • - свинины, не жирной, 550 г
  • - куриной грудки, 200 г
  • г- сала, 250
  • г- куриные бедра без кости, 450
  • г- ледяной воды, 200
  • - Приправа для колбасы (мускатный орех, смесь перцев, кардамон, глюкоза) 7,5 г
  • - Чеснок сушеный 1 ч. л.
  • - Нитритная соль 15 г
  • - Пищевая соль 15 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Все мясо и сало я нарезала мелким кубиком. Добавить соль и все специи. Хорошо все перемешать, добавляя ледяную воду. Фарш перемешивать надо тщательно. Череву свиную вымочить и при помощи насадки для колбасы и мясорубки заполнить ее фаршем. Затем убрать в холодильник на 24 часа.
2
Затем достаем и выдерживаем при комнатной температуре 1 час. Затем выкладываем на решетку и ставим в духовку. Запекаем при t 90*C около 2 часов. Если у вас духовка не поддерживает такую температуру, можно ее приоткрыть на 1-1,5 см. Или если у вас есть щуп для мяса, выпекаем чтобы в колбасе была t 70*С. Затем надо чтобы колбаса остыла. Можно выдержать ее еще около 10 часов в холодильнике. А можно на 4 дня подвесить её в холодильнике для созревания. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7