
Домашняя колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю
Мои эксперименты по приготовлению колбасы продолжаются. Увидела этот...
Ингредиенты
- - свинины, не жирной, 550 г
- - куриной грудки, 200 г
- г- сала, 250
- г- куриные бедра без кости, 450
- г- ледяной воды, 200
- - Приправа для колбасы (мускатный орех, смесь перцев, кардамон, глюкоза) 7,5 г
- - Чеснок сушеный 1 ч. л.
- - Нитритная соль 15 г
- - Пищевая соль 15 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все мясо и сало я нарезала мелким кубиком. Добавить соль и все специи. Хорошо все перемешать, добавляя ледяную воду. Фарш перемешивать надо тщательно. Череву свиную вымочить и при помощи насадки для колбасы и мясорубки заполнить ее фаршем. Затем убрать в холодильник на 24 часа.
2
Затем достаем и выдерживаем при комнатной температуре 1 час. Затем выкладываем на решетку и ставим в духовку. Запекаем при t 90*C около 2 часов. Если у вас духовка не поддерживает такую температуру, можно ее приоткрыть на 1-1,5 см. Или если у вас есть щуп для мяса, выпекаем чтобы в колбасе была t 70*С. Затем надо чтобы колбаса остыла. Можно выдержать ее еще около 10 часов в холодильнике. А можно на 4 дня подвесить её в холодильнике для созревания. Приятного всем аппетита!



4.831817
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)