
Домашняя колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю
Мои эксперименты по приготовлению колбасы продолжаются. Увидела этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины, не жирной 550 г
- Куриной грудки 200 г
- Г- сала 250
- Г- куриные бедра без кости 450
- Г- ледяной воды 200
- Приправа для колбасы (мускатный орех, смесь перцев, кардамон, глюкоза) 7,5 г
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Нитритная соль 15 г
- Пищевая соль 15 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Все мясо и сало я нарезала мелким кубиком. Добавить соль и все специи. Хорошо все перемешать, добавляя ледяную воду. Фарш перемешивать надо тщательно. Череву свиную вымочить и при помощи насадки для колбасы и мясорубки заполнить ее фаршем. Затем убрать в холодильник на 24 часа.
2
Затем достаем и выдерживаем при комнатной температуре 1 час. Затем выкладываем на решетку и ставим в духовку. Запекаем при t 90*C около 2 часов. Если у вас духовка не поддерживает такую температуру, можно ее приоткрыть на 1-1,5 см. Или если у вас есть щуп для мяса, выпекаем чтобы в колбасе была t 70*С. Затем надо чтобы колбаса остыла. Можно выдержать ее еще около 10 часов в холодильнике. А можно на 4 дня подвесить её в холодильнике для созревания. Приятного всем аппетита!



4.831817
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
22
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)