
Колбаса домашняя "Балыковая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовится...
Ингредиенты
- свиного окорока 3 кг
- молока 450 мл
- гр поваренной соли 30
- гр нитритной соли 30
- гр сахара 12
- гр смесь молотых перцев (чёрный, душистый, белый, розовый) 6
- гр кардамона 3
- гр сухого чеснока 10
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С окорока обрезать весь жир с прослойками мяса (где-то 30%), перекрутить на мясорубке. Остальную свинину нарезать порционными кусками приблизительно 4×4 см, потом добавить всякие специи, молоко, соль. Вымешать до полного впитывания молока в мясо.
Есть очень много много технологических моментов: мясо для фарша нарезается на небольшие кусочки, которые подмораживаются в морозилке и на первый раз пропускается через самую крупную решётку.
2
Колбасная масса с фаршем, с мясом и специями замешивается 7-10 минут, температура массы при этом не должна превышать 12 градусов. Молоко подержать в морозилке до образования первых кристаллов (около 0 С). Молоко добавляется в фарш и вымешивается до желеобразного состояния, минут 7-10. Лучше после этого убрать массу в холодильник и уже потом набить коллагеновую оболочку. Температура массы не должна превышать 12 градусов, это очень важно!!!
3
Далее положить на сутки в холодильник. Потом 4 часа подержать в тепле и поставить в духовку, нагретую до 85 С до достижения внутри батона температуры 70 С (вставляем в батон термометр специальный, конец щупа должен быть в середине батона).
Специи брали из расчета на 1 кг мяса: соль 20 гр (пополам нитритная + поваренная) на кг, сахар 4 г на кг, смесь молотых перцев (чёрный, душистый, розовый, белый) 2 г на кг, кардамон 1 г на кг, чеснок по вкусу.Но это индивидуально, на свой вкус.
4
Подойдет для набивания любая натуральная оболочка, но толстенькая, не меньше 45 мм. Ее можно купить в специализированных магазинах.



4.851666
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями