
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Торт "Медовик" в мультиварке 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Бисквит в мультиварке всегда получается пышным, в этом и есть "изюминка" данного...
2 ч.
44
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Вода кипяток 3/4 стакана
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахара примерно 250 гр (1 стакан)
- Мёд 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем:
- Молоко сгущённое 1 банка
- Масло сливочное 300 гр.
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
2 ч. л. растворимого кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.
🔹Для тех, кто не знает сколько это - 3/4 стакана, объясняю: Берём стакан, ровный, делим его визуально на 4 части, так вот нам надо заполнить его, на 3 части из 4х😉
2
Яйца разделим на желтки и белки.
Желтки отставим в сторону.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену.
3
Всыпаем к белкам половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости.
Должна получиться блестящая белая масса.
4
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мёд.
Вливаем остывший кофе.
5
Добавляем растительное масло и разрыхлитель.
6
В последнюю очередь всыпаем порциями просеянную муку. Хорошо взбиваем миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.
7
Убираем миксер и аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
8
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто.
9
Ставим на режем "Выпечка" - 1,5 часа, в зависимости от мультиварки. Я выпекала с открытым клапаном. Ориентируйтесь по своей мультиварке. По истечении 60 минут (раньше открывать нельзя, бисквит может упасть) проверьте бисквит на готовность с помощью шпажки, если она сухая, можно отключать. Если вам покажется, что бисквит не пропёкся, добавьте ещё время и оставьте в мультиварке.
10
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши 👌
11
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даём остыть. Вот такой пышный и нежный бисквит получился😍
12
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 - 5 коржей. У меня получилось 4 коржа на торт и один (корочка) на посыпку. Чтобы аккуратно разрезать, делаем это с помощью нити. Сначала ножом прорезаем по кругу корочку, вставляем нить, скрещиваем и сводим вместе концы. Получается очень ровно.
13
Для крема взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры и ❗холодное сгущенное молоко.
14
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку. Лучше использовать нижний корж, самый пропёкшийся 👌
15
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.
16
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Измельчить корж для посыпки можно с помощью обычной крупной тёрки. Украшаем по желанию, можно посыпать тёртым шоколадом. Убирать торт сразу в холодильник не обязательно, коржи очень нежные и достаточно влажные, можно сразу разрезать и кушать) но я отправила тортик на час в холодильник😋
17
Приятного чаепития😉🎂



4.931051
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
1
2
3
Фотоотзывы 15
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 44
)
)
)
)
)