avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит в мультиварке - отличная основа для торта
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквит в мультиварке - отличная основа для торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мужская Еда
Все свои торты делаю на основе этого бисквита. Еще больше рецептов на моем канале Дзен....
1 час 30 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Крахмал 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 2 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 80 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Долго перебирал рецепты разных бисквитов: одни не поднимались, другие просто были не вкусные, некоторые теряли свою форму, остальные рассыпались. И вот пришло время готовить #торт своей дочке на годик. Заказывать не хотел, хотелось приготовить все самому, так как уже придумал как его украсить (теперь каждый год делаю торты на День Рождения Дарины — сам). Начал готовиться заранее и тестировать новый #бисквит — нашел старую книгу рецептов мамы и #рецепт одного бисквита.
2
На данный момент — это мой идеальный бисквит. А теперь хочу поделиться им с Вами дорогие читатели (все ингредиенты помню наизусть). Мужская Еда в деле — поехали.
3
Начинаем приготовление бисквита с яиц — к выбору прошу отнестись серьезно, так как от них зависит многое (покупайте свежие яйца и до начала приготовления советую хорошо охладить). Хорошо промываем в проточной воде, обтираем бумажным полотенцем (лишняя влага нам ни к чему). Берем миску подходящего размера (советую брать побольше). Разбиваем #яйца (смотрите чтоб скорлупа не попала в миску) и начинаем взбивать на минимальной скорости миксером (советую добавить щепотку соли) до пышной массы.
4
После этого можно вводить #сахар (ванилин добавляю сразу в него), но не весь сразу, а маленькими порциями (скорость миксера на максимум). Теперь вы понимаете, почему советовал брать миску побольше.
5
Муку, #крахмал и #разрыхлитель обязательно просеиваем (добавим пышности нашему бисквиту). Многие советуют добавлять постепенно и с помощью силиконовой лопатки перемешивать снизу вверх, я же так не делаю. На маленькой скорости с помощью миксера довожу до однородной массы, а так же добавляем сливочное масло (как растопить сливочное масло в микроволновой печи описал в этой статье) и поверьте мои бисквиты всегда получаются пышные, плотные и вкусные (так же добавлял красители и какао).
6
Пора подготавливать мультиварку — достаем чащу, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой — такое решение спасет нас от прилипания бисквита (моей мультиварке много лет и чаща уже с царапинами).
7
Вливаем основу в подготовленную чашу (силиконовая лопатка в этот момент не заменима) до последней капли. Ставим таймер на 80 минут (1 час 20 минут), а температуру на 120 гр. Будильник прозвонил, наш "Бисквит в мультиварке" — готов. Пышный, плотный и самое главное вкусный!
8
А теперь хочу Вам показать #торт на основе этого рецепта, сделанные своими руками.
9
П.С. Подведем итоги: яйца - 20 руб., сахар - 6 руб., #мука - 5 руб., масло сливочное - 50 руб., крахмал - 18 руб., #ванилин - 6 руб., разрыхлитель - 10 руб. Итого - 115 руб. за отличную основу для торта и не только.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции