Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год

Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Изумительные ребра - в меру острые, чуть сладковатые, с еле ощутимой кислинкой и густым...
3

Ингредиенты

ребра 6 штук
луковица 1 штук
чеснок 1 зубч.
томатная паста 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
мед 1 ст. л.
черный перец 1 щепот.
растительное масло 4-5 ст. л.
острый перец 1 щепот.
тимьян 1 щепот.
соль 2 щепот.
кориандр 1 щепот.
имбирь 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребра разрезаем на кусочки и посыпаем солью с обеих сторон.
2
Включаем мультиварку и настраиваем режим жарки на 20 минут. После "старта" выбираем "меню". Выбор режима происходит с помощью "плюса" и "минуса". Затем снова жмем "старт" и выбираем время. Еще раз нажимаем "старт" - процесс пошел. Все интуитивно понятно, голову ни над чем ломать не пришлось. На дно чаши наливаем немного растительного масла. Ждем, когда оно хорошо прогреется. Когда-то моя подруга, купившая весьма дорогую мультиварку, сказала, что еда в ней воняет пластиком, и не рекомендовала пользоваться этим гаджетом. Поэтому я немного была настроена на разочарование, но от масла запахло очень приятно - натуральным запахом горячего продукта.
3
Выкладываем ребра. Сразу же заметила, что пузырьки масла не долетают до края чаши - готовка в мультиварке сохраняет на кухне идеальную чистоту. В чашу поместятся штук 8 обжариваемых ребер одновременно, так что если вы готовите на несколько человек, обжарьте ребра партиями.
4
Пока идет обжарка, смешиваем горчицу, томатную пасту и специи. Горчица ядреная, самодельная (для получения маленькой баночки горчицы 3 ст. л. горчичного порошка залиты стаканом горячей кипяченой воды, добавлены 1/2 ч. л. соли и полторы ч. л. сахара, пара столовых ложек оливкового масла; все перемешано и настояно в течение 12 часов).
5
За ребрами посматриваем, переворачивая их. Когда они станут румяными, наливаем десертную ложку жидкого меда и перемешиваем.
6
Режим жарки окончен, мультиварка подала сигнал. Вливаем в нее один мультистакан воды и томатно-горчичную заправку. Перемешиваем и настраиваем режим тушения на 40 минут. А можно и на час - ребрышки станут только вкуснее, если распарятся.
7
Через 20 минут открываем крышку и добавляем нашинкованную луковицу и измельченный чеснок. Накрываем снова. До конца режима можно раз-другой проверить, не выкипела ли вода.
8
Выкипает она через крышку, так что будьте осторожны - не подносите ладонь к горячему пару.
9
Конденсат стекает в отдельный отсек. Временами его нужно сливать. За одну готовку набралось совсем мало - несколько капель.
10
Восхитительные ребрышки в мультиварке Vitek готовы! Кухня чистая, посуды на мытье совсем немного.
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Круто!
31 декабря 2019 г.
Ответить
на здоровье, Таня! Спасибо за отзыв!
25 апреля 2020 г.
Ответить
Отлично глазируются! Очень вкусно 😋
29 мая 2020 г.
Ответить
О, как аппетитно получилось! Спасибо, Анна!
3 июня 2020 г.
Ответить
Очень вкусно , спасибо, Леночка!
25 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!