Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Изумительные ребра - в меру острые, чуть сладковатые, с еле ощутимой кислинкой и густым...
Ингредиенты
- ребра 6 штук
- луковица 1 штук
- чеснок 1 зубч.
- томатная паста 1 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
- мед 1 ст. л.
- черный перец 1 щепот.
- растительное масло 4-5 ст. л.
- острый перец 1 щепот.
- тимьян 1 щепот.
- соль 2 щепот.
- кориандр 1 щепот.
- имбирь 1 щепот.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Ребра разрезаем на кусочки и посыпаем солью с обеих сторон.
2
Включаем мультиварку и настраиваем режим жарки на 20 минут. После "старта" выбираем "меню". Выбор режима происходит с помощью "плюса" и "минуса". Затем снова жмем "старт" и выбираем время. Еще раз нажимаем "старт" - процесс пошел. Все интуитивно понятно, голову ни над чем ломать не пришлось.
На дно чаши наливаем немного растительного масла. Ждем, когда оно хорошо прогреется. Когда-то моя подруга, купившая весьма дорогую мультиварку, сказала, что еда в ней воняет пластиком, и не рекомендовала пользоваться этим гаджетом. Поэтому я немного была настроена на разочарование, но от масла запахло очень приятно - натуральным запахом горячего продукта.
3
Выкладываем ребра. Сразу же заметила, что пузырьки масла не долетают до края чаши - готовка в мультиварке сохраняет на кухне идеальную чистоту. В чашу поместятся штук 8 обжариваемых ребер одновременно, так что если вы готовите на несколько человек, обжарьте ребра партиями.
4
Пока идет обжарка, смешиваем горчицу, томатную пасту и специи. Горчица ядреная, самодельная (для получения маленькой баночки горчицы 3 ст. л. горчичного порошка залиты стаканом горячей кипяченой воды, добавлены 1/2 ч. л. соли и полторы ч. л. сахара, пара столовых ложек оливкового масла; все перемешано и настояно в течение 12 часов).
5
За ребрами посматриваем, переворачивая их. Когда они станут румяными, наливаем десертную ложку жидкого меда и перемешиваем.
6
Режим жарки окончен, мультиварка подала сигнал. Вливаем в нее один мультистакан воды и томатно-горчичную заправку. Перемешиваем и настраиваем режим тушения на 40 минут. А можно и на час - ребрышки станут только вкуснее, если распарятся.
7
Через 20 минут открываем крышку и добавляем нашинкованную луковицу и измельченный чеснок. Накрываем снова. До конца режима можно раз-другой проверить, не выкипела ли вода.
8
Выкипает она через крышку, так что будьте осторожны - не подносите ладонь к горячему пару.
9
Конденсат стекает в отдельный отсек. Временами его нужно сливать. За одну готовку набралось совсем мало - несколько капель.
10
Восхитительные ребрышки в мультиварке Vitek готовы! Кухня чистая, посуды на мытье совсем немного.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!