avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисло-сладкая телятина с черносливом в мультиварке

Кисло-сладкая телятина с черносливом в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Блюдо это необычное. На мой вкус даже немного экзотическое. Яркий привкус ржаного хлеба...
1ч20мин
5+
2

Ингредиенты

  • телятина 1 кг
  • лук репчатый 4 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • чернослив 200 гр
  • ржаной хлеб 300 гр
  • лимон 1 шт
  • сахар 2-3 стол. ложки
  • соль по вкусу
  • смесь перцев молотая 1 ч. ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками, примерно 1 см на 1 см. Обжарить на сильном огне в капле растительного масла. Не долго, только чтобы мясо прихватилось. Добавить смесь перцев, посолить. Переложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на один час.
2
Пока тушится мясо. Лук нарезать полукольцами. Обжарить в сковороде после мяса, с добавлением 1 чайной ложки сахара до золотистого цвета.
3
Чернослив промыть. Чеснок натереть на крупной тёрке или порубить ножом. Из лимона выдавить сок. Ржаной хлеб нарезать на ломтики. Срезать с них корочки и нарезать на кубики. Залить кипяченой водой.
4
Через 30 минут работы программы, открыть крышку мультиварки и добавить чернослив. Закрыть крышку, продолжить Тушение.
5
После сигнала, добавить к мясу размокший хлеб, сок лимона, чеснок, оставшийся сахар. Посолить. Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» ещё на 20 минут. За это время дважды перемешивать содержимое. Если соус очень густой, добавить пол стакана кипятка. Все время пробовать на соль и сахар. Вкус должен быть сбалансированный кисло-сладкий.
6
Подавать с любым гарниром. На мой взгляд хорошо подойдут любые крупы. У нас сегодня гречка. Отлично сочетается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Больше спасибо за рецепт, Очень вкусно!! Немного пофантазировать и добавила 1 ч. л. размоченых сушеных ягод барбариса и 0.5 ч.л. сумаха на стадии чернослива...
13 августа 2022 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравилось! Фантазируйте на Здоровье! Отличная идея добавить барбарис, тоже так попробую. 😀
13 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!