Кисло-сладкая свёкла
Оригинальное блюдо из Еврейской кухни. Очень вкусное, полезное и простое в...
30 минут
6
11
Ингредиенты
свёклы среднего размера 1 килограмм
соли 1 чайная ложка
сахара ½ столовые ложки
лимонного сока 3 столовые ложки
растительного масла 2 столовые ложки
картофельного крахмала 1 столовая ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свёклу хорошо вымыть (используя щетку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала её, и варить до готовности (30–40 минут). Сохранить 1 стакан отвара.
2
Свёклу остудить, почистить и нарезать небольшим кубиками.
3
Свекольный отвар вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
4
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус (постоянно его помешивая)
5
Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут, затем выложить в него свёклу и варить ещё 2–3 минуты. Поперчить по вкусу и дать постоять 5-10 минут. Подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
4.841780
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
9
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!