
Кисло-сладкая свёкла
Рецепт с фото пошаговый
Оригинальное блюдо из Еврейской кухни. Очень вкусное, полезное и простое в...
30 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёклы среднего размера 1 кг
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свёклу хорошо вымыть (используя щетку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала её, и варить до готовности (30–40 минут). Сохранить 1 стакан отвара.
2
Свёклу остудить, почистить и нарезать небольшим кубиками.
3
Свекольный отвар вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
4
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус (постоянно его помешивая)
5
Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут, затем выложить в него свёклу и варить ещё 2–3 минуты. Поперчить по вкусу и дать постоять 5-10 минут. Подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
9
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями