avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисло-сладкая свёкла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кисло-сладкая свёкла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Оригинальное блюдо из Еврейской кухни. Очень вкусное, полезное и простое в...
30 минут
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёклы среднего размера 1 кг
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лимонного сока 3 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Картофельного крахмала 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свёклу хорошо вымыть (используя щетку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала её, и варить до готовности (30–40 минут). Сохранить 1 стакан отвара.
2
Свёклу остудить, почистить и нарезать небольшим кубиками.
3
Свекольный отвар вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
4
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус (постоянно его помешивая)
5
Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут, затем выложить в него свёклу и варить ещё 2–3 минуты. Поперчить по вкусу и дать постоять 5-10 минут. Подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
9
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции