Мясные рулетики с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с черносливом: телятина - 400 гр....
Ингредиенты
- телятина - 400 гр
- сало соленое - 150 гр
- чернослив
- (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса) 150 гр.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- масло сливочное для обжаривания
- для соуса
- сливки (10%-жирность) - 300 мл
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- соль
- специи - по вкусу
Шаги приготовления
454
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать поперек волокна на одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см.
2
Сало нарезать очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины.
3
Чернослив промыть и залить теплой водой.
4
Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало положить чернослив.
5
Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.
6
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить рулетики.
7
Обжарить со всех сторон.
8
Затем убавить огонь и жарить еще около 3 минут.
9
В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино.
10
Варить на медленном огне до загустения.
11
Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут.
12
Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!