
Телятина с грибами в томатном соусе в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Ароматная и очень нежная телятина в сочетании с лесными грибами и легким томатом. В...
2 часа
5+
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Телятина (говядина) 1 кг
- Микс лесных грибов
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубч
- Соль, специи для мяса по вкусу
- Для обжаривания растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Телятину (или говядину) нарезать небольшими кусочками. Загрузить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» на один час.
2
Через час, выложить мясо и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй. Посолить. Бульон перелить в другую ёмкость. Мясо переложить обратно в чашу мультиварки.
3
Грибы с луком обжарить в сковороде после мяса. У меня микс замороженных лесных грибов. Лук нарезать полукольцами и добавить как только выпарится лишняя жидкость. Посолить.
4
Когда грибы с луком практически готовы, у них равномерный золотистый цвет, порубить крупно и добавить к ним чеснок. Тушить все вместе 1-3 минуты. Затем ложку томатной пасты, разведённую оставшимся бульоном. Тушить под крышкой ещё минут 5.
5
Переложить томатный соус в чашу мультиварки к мясу. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на один час. Времени может понадобиться меньше, зависит от качества мяса.



4.792164
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями