Телятина с грибами в томатном соусе в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Ароматная и очень нежная телятина в сочетании с лесными грибами и легким томатом. В...
2 часа
5+
Ингредиенты
- телятина (говядина) 1 кг
- микс лесных грибов
- лук репчатый 3 шт
- томатная паста 1 ст л
- чеснок 3-4 зубч
- соль, специи для мяса по вкусу
- для обжаривания растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Телятину (или говядину) нарезать небольшими кусочками. Загрузить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» на один час.
2
Через час, выложить мясо и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй. Посолить. Бульон перелить в другую ёмкость. Мясо переложить обратно в чашу мультиварки.
3
Грибы с луком обжарить в сковороде после мяса. У меня микс замороженных лесных грибов. Лук нарезать полукольцами и добавить как только выпарится лишняя жидкость. Посолить.
4
Когда грибы с луком практически готовы, у них равномерный золотистый цвет, порубить крупно и добавить к ним чеснок. Тушить все вместе 1-3 минуты. Затем ложку томатной пасты, разведённую оставшимся бульоном. Тушить под крышкой ещё минут 5.
5
Переложить томатный соус в чашу мультиварки к мясу. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на один час. Времени может понадобиться меньше, зависит от качества мяса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!