Запечённая в духовке телятина с черносливом

Запечённая в духовке телятина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления мяса говядины запеченного в фольге, которое приятно...
185 минут
1 порция
11

Ингредиенты

Телятина (говядина) 3 кг.
Тимьян (чабрец) 1 ч.л
Розмарин 1 ч.л
Чернослив 100 гр
Репчатый лук 1 гол.
Чеснок 1 гол.
Соль 3,33 ч.л
Растительное масло 4-5 ст.л
Смесь перцев по вкусу
Черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Острым ножом делаем поперечные и продольные надрезы сверху 3-х килограммового куска мяса говядины, затем для приготовления ароматной заправки высыпаем в небольшую миску 3 чайные ложки соли, добавляем в нее по вкусу смесь из перцев, кориандр, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина и перемешиваем между собой все ингредиенты.
2
Посыпаем кусок мяса приготовленными специями с каждой стороны и втираем в надрезы, затем посыпаем черным перцем. Делаем в куске мяса глубокие надрезы ножом, после чего заполняем каждый из них черносливом, затем даем мясу 30-40 минут пропитаться всеми специями, на протяжении которых переворачиваем и обжимаем его 3-4 раза.
3
По прошествии времени выкладываем мясо в сковороду, добавляем в нее по вкусу растительное масло, затем на высоком огне плиты обжариваем его с каждой стороны и переносим на тарелку.
4
Нарезаем мелкими дольками 1 головку чеснока и выкладываем обжаривать в сковороду с добавленными в нее 2-3 столовыми ложками растительного масла, затем полукольцами нарезаем 1 головку репчатого лука, который выкладываем в сковороду и перемешивая обжариваем с чесноком. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем лавровый лист и перемешивая продолжаем обжаривать. Складываем фольгу в три слоя на противень, затем выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука из сковороды.
5
Выкладываем на обжаренный лук с чесноком кусок мяса и сверху выкладываем оставшуюся обжарку из сковороды, затем плотно закрываем мясо фольгой и ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут, по прошествии которых выставляем температуру духовки до 180 градусов и запекаем мясо на протяжении 130 минут до полной готовности. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса телятины запеченного с черносливом в фольге: https://youtu.be/x7FtyFUs2x4
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!