🐟 Рыбный торт 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Из рыбы можно приготовить не только множество разнообразных блюд, но и даже торт. Это...
Ингредиенты
- рыбного филе 600 г
- крупные моркови 3
- чернослива без косточек 100 г
- зелёного консервированного горошка 100 г
- большой пучок укропа
- молока 200 мл
- яйца 3
- - соль, перец по вкусу
- растворимого желатина 1 столовая ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для приготовления рыбного торта нам потребуется прямоугольная форма для кексов. Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки так, чтобы складок внутри формы было как можно меньше. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
2
Часть моркови нарежьте очень тонкими пластинками и выстелите дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлёст, чтобы дно было полностью закрыто.
3
Приготовьте для торта остальные ингредиенты:
оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке.
Рыбное филе (у меня лосось) нарежьте полосками.
Если чернослив сухой, распарьте и тоже нарежьте тонкими полосками.
Мелко нарежьте укроп.
4
Я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и ароматом все остальные, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не кладите слишком много! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить всё блюдо.
5
Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь;
посолите, поперчите, посыпьте половиной нормы желатина;
половину чернослива равномерно распределите по рыбе; выложите половину нарезанного укропа на слой чернослива; посыпьте зелёным горошком, взяв 1/2 его часть.
6
Следующая последовательность слоёв будет такова: половина всей натёртой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива – слой укропа - слой зелёного горошка. Завершает слой тёртой моркови. Слои уплотните, прижав сверху руками.
7
Теперь сделайте заливку: размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
8
После заливки дайте торту постоять минут 10–15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объёму.
9
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 50–60 минут.
10
Дайте торту остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо, снимите бумагу и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы желе застыло и слои уплотнились. При желании можно украсить сеточкой из майонеза и красиво нарезанными овощами.
11
Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!