🐟 Рыбный торт  🐟

🐟 Рыбный торт  🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Из рыбы можно приготовить не только множество разнообразных блюд, но и даже торт. Это...

Ингредиенты

рыбного филе 600 г
крупные моркови 3
чернослива без косточек 100 г
зелёного консервированного горошка 100 г
большой пучок укропа
молока 200 мл
яйца 3
- соль, перец по вкусу
растворимого желатина 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления рыбного торта нам потребуется прямоугольная форма для кексов. Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки так, чтобы складок внутри формы было как можно меньше. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
2
Часть моркови нарежьте очень тонкими пластинками и выстелите дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлёст, чтобы дно было полностью закрыто.
3
Приготовьте для торта остальные ингредиенты: оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке. Рыбное филе (у меня лосось) нарежьте полосками. Если чернослив сухой, распарьте и тоже нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте укроп.
4
Я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и ароматом все остальные, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не кладите слишком много! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить всё блюдо.
5
Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь; посолите, поперчите, посыпьте половиной нормы желатина; половину чернослива равномерно распределите по рыбе; выложите половину нарезанного укропа на слой чернослива; посыпьте зелёным горошком, взяв 1/2 его часть.
6
Следующая последовательность слоёв будет такова: половина всей натёртой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива – слой укропа - слой зелёного горошка. Завершает слой тёртой моркови. Слои уплотните, прижав сверху руками.
7
Теперь сделайте заливку: размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
8
После заливки дайте торту постоять минут 10–15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объёму.
9
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 50–60 минут.
10
Дайте торту остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо, снимите бумагу и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы желе застыло и слои уплотнились. При желании можно украсить сеточкой из майонеза и красиво нарезанными овощами.
11
Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Волшебная закуска, да еще рыбная 😋👏👌👍💣
19 марта 2018 г.
Ответить
Вкусная закуска получилась.
19 марта 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Chef Leili
Даже не сомневаюсь 👍
19 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!