
Закусочный торт "Кисть винограда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон Очень неплохая закуска, сытная и приятная на вкус.
Ингредиенты
- окорочок средний 1
- яйцо сырое 1
- средняя луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- столовых ложки муки 2-3
- молоко (около стакана)
- для прослойки:
- моркови 2
- луковицы 2
- шампиньонов 300 гр
- майонез
- вареных яйца 3
- столовых ложки зеленого горошка 1-2
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С окорочка снимите кожу и снимите мясо с костей. Прокрутите мясо через мясорубку с луковицей и чесноком. Добавьте в фарш яйцо, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш и постепенно добавляйте в него молоко, чтобы фарш достиг густоты пожиже, чем на оладьи.
2
Порциями выливайте фарш на сковороду, придавая ему вид тонкий лепешки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Остудите.
3
Для прослойки натрите морковку на крупной терке, нарежьте лук полукольцами, грибы - кубиками. Обжарьте на растительном масле половину лука с морковью, а вторую половину лука обжарьте на растительном масле с грибами. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и смешайте с жареной морковью и луком. Обе начинки посолите и поперчите.
4
Теперь собираем наш закусочный торт - выкладывайте на тарелку лепешку из фарша, смазывайте ее майонезом и кладите начинку: на одну лепешку морковь с луком и желтком, на другую лепешку грибы с луком. Верхним слоем должна быть лепешка, которую надо смазать майонезом и посыпать яичным белком, натертым на мелкой терке.
5
Выложите на слой белка зеленый горошек в виде кисти винограда и украсьте ее зеленью петрушки. Оставьте торт настояться и пропитаться на несколько часов.



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями