avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Телятина, тушенная с зелёным горошком и морковью в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Телятина, тушенная с зелёным горошком и морковью в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Очень мягкое, тушеное в собственном соку с овощами мясо. Подойдёт к любому гарниру....
1 ч 10 мин (без учета маринования)
5+

Ингредиенты

  • Телячья мякоть 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Горошек зелёный (не консервированный) 500 г
  • Смесь ароматных трав (прованских, или итальянских) 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Маринад:
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Мёд жидкий 1-2 ст. л.
  • Горчица (не горькая) 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать произвольными кусочками. У меня вырезка, поэтому - медальоны. Смешать соевый соус с измельченным чесноком, мёдом, горчицей и оливковым маслом. Выкладывать мясо в посуду для маринования, посыпать смесью трав, проливать хорошо маринадом. Накрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт. Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
2
Лук нарезать четвертинками колец, или как удобно. Выложить на дно мультиварки. Сверху распределить куски мяса. Высыпать смесь морковь с зелёным горошком. У меня замороженная. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на один час.»
3
За 10 минут до конца программы, открыть крышку прибора, добавить сметану, перемешать, попробовать. Если необходимо, подсолить. Закрыть крышку, дождаться сигнала об окончании программы.
4
Подавать с любым гарниром. У меня сегодня пшено.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями