Торт "Красный бархат" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софи
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- сахара 1,5 стакана
- муки 2,5 стакана
- кефира 300 мл
- растительного масла 100 мл
- какао-порошка 1,5 ст. ложки
- соды 1 ч. ложка
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- Ванильный сахар
- Красный краситель (гелиевый)
- Крем
- сливочного масла 180 гр
- мягкого сливочного сыра 500 гр
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Приготовление теста. В кефир комнатной температуры добавляем чайную ложку соды. Размешиваем. Оставляем смесь взаимодействовать.
2
Смешиваем яйца и сахарный песок. Лучше взбивать с помощью миксера, тогда масса увеличится в два раза.
3
Берем глубокую емкость для теста. Выливаем туда кефир и добавляем 100 мл растительного масла. Перемешиваем. Добавляем взбитые яйца. Хорошо размешиваем. Добавляем 1,5 ч. л. красного красителя. Учитываем, что цвет готового коржа будет немного светлее теста, поэтому добавим еще несколько капель. Тогда у нас получится красивый бархат. Через сито добавляем муку, перемешанную с какао и разрыхлителем. Всыпаем немного соли и все аккуратно вымешиваем.
4
Тесто необходимо выпекать сразу, поэтому чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда смесь. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 1:20.
5
Теперь подготовим крем: Мешаем сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером. Добавляем сыр и перемешиваем. Ставим в холодильник.
6
Спустя время корж готов. Даем ему немного остыть и извлекаем из чаши с помощью корзины пароварки. Разделяем его на три одинаковых коржа и наносим крем. Торт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Софи, какая красота у Вас получилась.👍 Очень красивый, яркий и такой аппетитный торт! 🍰
15 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. А подскажите граммовку стакана для сахара и муки пожалуйста
11 августа 2022 г.
Ответить
Ирина Вильман
оставил(а)
Мммм, вкуснятина! Правда купила новый краситель, а он не очень((( сварила вишневый конфи для прослойки
23 октября 2022 г.
Ответить