
Шоколадный торт в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Оказывается торт можно приготовить не только в духовке или на сковородке. Бисквит в...
Ингредиенты
- БИСКВИТ: 📝
- Яйца 2
- Молока 250 г
- Кипятка 200 г
- Сахара 280 г
- Муки 320-360 г
- Какао 40 г
- Масло растительное 100 г
- Уксуса яблочного 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильного сахара 1-2 ч. л.
- КРЕМ: 📝
- Сметаны от 20% 800 г
- Сахарной пудры 50-60 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим:
1. В чашке смешиваем яйца, молоко, растительное масло, немного взболтать вилкой.
2. В другой миске смешиваем какао, ванильный сахар, просеиваем муку (320 грамм муки), затем добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
2
3. Объединяем обе массы, перемешиваем. Смотрим на консистенцию, если она получилась не такая густая, то просеиваем ещё муку, перемешиваем и смотрим на консистенцию.
4. В стакане горячего кипятка разбавить уксус, и в несколько заходов добавить в тесто, постоянно быстро помешивая. В тесте не должно быть комочков.
3
5. Чашку в мультиварке застилаем пергаментом, смазываем немного маслом, выливаем тесто. Выпекаем в режиме выпечка 45-50 минут. После этого времени открываем крышку и проверяем тесто зубочисткой, она должна выйти сухая. Если бисквит влажный, то ставим ещё на 20-30 минут.
4
6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем срезаем верхушку и разрезаем бисквит на 4-5 коржей. У меня было 4 хороших коржа, а низ и верхушку так съели 😁
7. Делаем крем. В сметану кладем сахар, ванильный сахар и все взбиваем блендером.
5
8. Собираем торт: корж-крем-корж-крем, последний слой будет крема, накрываем торт фольгой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
9. Готовый торт смазать остатками крема, украсить по желанию. Торт готов. Кстати верхушку можно перемолоть в блендере и украсить торт крошкой.
6
Торт готов. Сохраняем рецептик, готовим и радуем себя и своих близких вкусным шоколадно-сметанным тортиком 😍
Как вам рецепт?
Примерное КБЖУ на 100 грамм 315/4/17/37



4.96780
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями