
Шоколадный торт в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Мегашоколадный, немного влажный внутри, сочетается с любым кремом и любым декором....
1 ч 30 мин
5+
6
Ингредиенты
- Мука 400-450 г
- Какао 80 г
- Сахар 300 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Сахар ванильный 15 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 280 мл
- Растительное масло 60 мл
- Сливочное масло 60 г
- Уксус 6% винный или яблочный 1 ст. л.
- Крем:
- Маскарпоне 500 г
- Сливки 35% 200 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Глазурь:
- Шоколад 200 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты, включая соду. Муку всю сразу не добавлять, сначала просеять 300 гр. Перемешать ложкой.
2
В сухую смесь вбить яйца, влить растительное и растопленное сливочное масло. Начать перемешивать на медленной скорости. Молоко нагреть до тёплого и влить в тесто. Увеличив скорость, довести до однородного состояния. Если тесто жидкое, добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. В самом конце добавить уксус. Хорошо перемешать, чтобы сода прореагировала полностью и не было привкуса.
3
Вылить тесто в чашу мультиварки. Я ни чем не смазываю. Режим «Выпечка» на один час. У меня в мультиварке температура 180 градусов. После звукового сигнала, дать постоять ещё 15 минут под закрытой крышкой. Вынуть. Остудить на решетке.
4
Для крема, поместить в чашу миксера Маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Взбить на больших оборотах. При необходимости, в конце взбивания, когда крем почти загустел, можно добавить краситель.
5
Получившийся, остывший пирог, разрезать на желаемое количество коржей. У меня получилось четыре. Но я не дождалась пока он полностью остынет, и при нарезке, некоторые коржи развалились. Пришлось собирать по частям.
Промазать коржи кремом, верх и бока торта. Выровнять при помощи шпателя или силиконовой лопатки. Поставить в холодильник на ночь.
6
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать до образования гладкой жидковатой глазури. Полить торт. Поставить в холодильник до застывания глазури.



4.861593
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)