Шоколадный торт в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Мегашоколадный, немного влажный внутри, сочетается с любым кремом и любым декором....
1 ч 30 мин
5+
49
Ингредиенты
мука 400-450 гр
какао 80 гр
сахар 300 гр
сода 1,5 ч. л.
сахар ванильный 15 гр
соль 1 ч. л.
яйца 2 шт
молоко 280 мл
растительное масло 60 мл
сливочное масло 60 гр
уксус 6% винный или яблочный 1 ст л
Крем:
Маскарпоне 500 гр
сливки 35% 200 мл
сахарная пудра 70 гр
Глазурь:
шоколад 200 гр
масло сливочное 2 ст л
молоко 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты, включая соду. Муку всю сразу не добавлять, сначала просеять 300 гр. Перемешать ложкой.
2
В сухую смесь вбить яйца, влить растительное и растопленное сливочное масло. Начать перемешивать на медленной скорости. Молоко нагреть до тёплого и влить в тесто. Увеличив скорость, довести до однородного состояния. Если тесто жидкое, добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. В самом конце добавить уксус. Хорошо перемешать, чтобы сода прореагировала полностью и не было привкуса.
3
Вылить тесто в чашу мультиварки. Я ни чем не смазываю. Режим «Выпечка» на один час. У меня в мультиварке температура 180 градусов. После звукового сигнала, дать постоять ещё 15 минут под закрытой крышкой. Вынуть. Остудить на решетке.
4
Для крема, поместить в чашу миксера Маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Взбить на больших оборотах. При необходимости, в конце взбивания, когда крем почти загустел, можно добавить краситель.
5
Получившийся, остывший пирог, разрезать на желаемое количество коржей. У меня получилось четыре. Но я не дождалась пока он полностью остынет, и при нарезке, некоторые коржи развалились. Пришлось собирать по частям.
Промазать коржи кремом, верх и бока торта. Выровнять при помощи шпателя или силиконовой лопатки. Поставить в холодильник на ночь.
6
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать до образования гладкой жидковатой глазури. Полить торт. Поставить в холодильник до застывания глазури.
4.861593
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!